※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜泣きがひどく、授乳でも寝付けない。ミルクを寝る前だけ試してもいいでしょうか?

完母で育てている8ヶ月の息子がいます。
3日くらい前から夜泣きがひどく、1~2時間おきに泣いて起こされてしまいます。前までは授乳すれば寝てくれたのですが、この3日間は授乳してもあまり飲まず寝てくれません。(おっぱいが出なくなった?!と思い確認しましたが、ちゃんと出てました)
完母なのでミルクをあげたことがないのですが、寝る前だけミルクにしたら寝てくれるのでしょうか…??
わかる方、ぜひお力を貸してください(;_;)

コメント

キウイ

夜寝かせてもらえないの辛いですね😭完母ですとミルク飲まない可能性がありますが、試してみるといいと思います!!

飲んで、長く寝てくれた場合は、お母さんの胸が張ると思うので、そちらのケアも必要になりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに辛いです😭
    試してみようと思います!!
    ありがとうございます😭✨張る可能性大なのでケアも気をつけます💦

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

あげてもいいですが、8か月の時娘も息子も割とひどい夜泣きがあったのでそういう時期かもしれないですね。(なにしても起きる)

娘は完母で息子は混合で寝る前ミルクしていますがあげても今でも夜2回は起きます😓
解決法になってなくてすみません💦
メンタルリープ中だと仕方ないかなって思って諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱりそういう時期なんですかね😭ほんとなにしても寝なくてぐずって😭😭😭
    ミルクにしても起きちゃうんですね💦
    メンタルリープってはじめて知りました!😳仕方ないな~って付き合ってあげるのも大事ですね😅

• 10月22日
えるさちゃん🍊

うちの娘も8ヶ月くらいの時夜寝ない時ありました!
完母でした!
いきなりギャン泣きして夜中3時くらいに何しても泣き止まなくてそのまま起きて30分位遊びに付き合わされたことあります🤣
完母だと哺乳瓶受け付けない可能性高いですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱりみんなそういう時期があるんですね😭
    今日は2時間くらい遊びに付き合わされ、やっと寝ました😅
    哺乳瓶受け付けてくれるもいいな~😭✨

• 10月22日