※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

上の子が夜泣きしています。下の子が生まれてストレスを感じているようです。授乳のタイミングで泣かれると辛いです。甘えさせないといけないけど、イライラしてしまいます。吐き出して気持ちを整理したいです。

ここ数日、上の子が夜泣きをします。
朝までぐっすり寝るようになっていたのに…。

多分、下の子が生まれてストレスがあるんだろうなと思います。

でも授乳のタイミングに泣かれるとしんどいです。
泣き声も2歳ともなると立派で聞いてて追い詰められるし辛い。
甘えさせてあげないと可哀想って思いながらイライラが勝ってしまう。
いつまで続くんだろ。
しんどい。

ちょっと吐き出さないと気が狂いそうだったので
ネガティブ投稿すみません。

コメント

♡

毎日育児お疲れ様です😭✨私は夜泣きではないですが生後3ヶ月の息子のよく分からないグズリでさえイライラしちゃってるのに、とまとさんはお子さん2人の育児本当に尊敬します🥺♡お母様や旦那様など周りに誰か頼れる人に少しでも頼ってみてはどうでしょう🤔?夜遅い時間は難しいかもしれませんが日中少しでも開放されたら心穏やかに過ごせるかもしれませんね😌💓

• とまと

とまと

こんな投稿にお優しい言葉ありがとうございます😢
    息子が3ヶ月の頃は私もしんどくて1人で叫んでストレス発散したりしてました😣
    MSKさんもお疲れ様です😭
    今は里帰り中なので両親に頼れますが、両親も仕事がある中で結構お世話してくれてるので夜中までは頼れず💦
    もうすぐ里帰りも終わるので、自宅に戻ったら旦那に上の子と寝てもらうつもりです🥺
    息子が産まれてから寝室別で私が息子と寝てたので、今度は娘と寝て息子は旦那に託そうと思ってます!
    スムーズに寝てくれるか心配だし、旦那が夜泣きに音を上げないか不安です💦
    簡単に弱音吐かれたらキレてしまいそう…とか考えて、夜泣き中さらに追い詰められてしまってました😨
    勝手な妄想で勝手に追い詰められてバカみたい…。
    お話きいてもらえて楽になりました!
    ありがとうございました😭✨

• 10月22日
𝚔𝚒𝚔𝚒

同じような状況です😭
下の子が授乳で泣いて起きた時に、上の子も起きてギャン泣きすることがあります💦
泣き声大きいし、ママーママーと叫んで旦那では泣き止まないし…
下の子が泣くぞ!のタイミングで急いで部屋移動してます…💨

下の子への対抗心や上の子が寝ているうちに陣痛始まって入院出産で会えなくなったのでそれもトラウマ?みたいになってしまっていてしょうがないのかなとも思うのですが…
夜にあの大泣きが響き渡るのがキツイです😭

• とまと

とまと

本当に同じですね😭
    お疲れ様です😢
    あの泣き声は本当に精神的にきますよね💦
    泣くだけでなく、お茶をねだられたりいつも観てるタブレットをねだったり…断るとギャーギャー騒ぐのでまた🙃🙃🙃

うちも上の子が寝てる間に陣痛きて病院行っちゃいました🥺
    毎日ビデオ通話はしてましたが寂しかったと思うし、下の子が突然現われてママも取られて悲しいんですよね😭
    でも夜中に泣かれるのは辛すぎますよね…。
    早くこの現状が変わってほしい😣

• 10月22日