コメント
娘のママ
むかーしですがAndroid使っててiPhoneにかえました!
ちまちました作業も、機種変更の作業も嫌いじゃないのでさくっと変えるタイプです!
友達のも頼まれたらよくしてます😂
退会ユーザー
こないだiPhone8からiPhone11に機種変しました!!
アプリなどはショップの人がやってくれますよ!
でもログインなどあるやつは1からログインし直さなきゃいけないんですけどね💦
-
そら
え!!!
ショップの方がやってくれるんですか!!!
移行したいアプリ結構あるんですけど…😱😱- 10月21日
-
退会ユーザー
私も持ってるアプリ大量にありますが全て新しい携帯に同じ配置で戻ってましたよ😂
え?凄い!って思いました笑
ちなみに私はauです!!笑
他のショップはどーゆー感じなのかはわかりませんが😭- 10月22日
-
退会ユーザー
ちなみに持ってるアプリは97個ありました🤣🤣🤣🤣
- 10月22日
-
そら
それめちゃくちゃいいですね!
何のストレスもなく機種変更できちゃいますね‼️✨
私はドコモなんで…どうなんだろう🤔- 10月22日
-
そら
97個!!!!
す、すごいですね😂
私の今のスマホでは97個もアプリ入んないです(笑)- 10月22日
-
退会ユーザー
ショップの人に機種変する時ってアプリとか写真とか変わりに移行とかしてくれますか?って聞いてみるといいですよ!!
移行時間は1時間くらいでした!
メール、電話帳、写真、アプリ、全部元通りになってました😭😭- 10月22日
-
そら
なるほど!!
聞いてみます✨
ドコモも移行してくれるならいいなぁ😭
良い情報ありがとうございます😄✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
上の回答に付け足しさせて頂きます。
現在携帯のショップスタッフしてます。
基本的にはキャリアにもよりますがデータ移行は電話帳のみです💦💦
個人情報の取り扱いが厳しくなっているのと私たちが操作しデータが消えた場合責任がとれないからです。
上の方がショップでやってくれたというのは恐らくiPhoneから iPhoneの機種変更なのでiPhone自体復元方法がサーバーでの復元方法があり復元と押すだけでアプリから写真までまんま復元できる機能がある為その方法を案内しただけだと思われます。
iPhoneからiPhone、Androidから Androidは比較的楽ですがはやりそこが変わるなら少しは大変だと思います。
そら
めちゃくちゃ羨ましいです✨
子どもできてからそういうのが凄く面倒になってしまって😣
アンドロイドからiPhoneってアプリとか普通に移行できるんですかね?