※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momonga
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘が夜眠らず、イライラしています。毎日疲れていて、同じ経験をした方がいれば教えてほしいです。

3歳7ヶ月の娘、、、本当に本当に夜眠らなくてイライラします。朝、保育園があるので早く眠って早く起きて欲しいのに、早く起きるでもなく、、、夜は早い時で21時遅くてたまに22時の時もありますが電気は真っ暗にしますが全然寝ません。布団に入ってから眠るまで2時間はかかります😤静かにしてるわけでもなく、妹(5ケ月)は寝てるのに、、手触ったり、あちこち触って起こそうとします。
先程、イラつきすぎて玄関まで連れて行きました。
大泣きしたので、ついさっき寝ましたが、ほぼ毎日なので本当に疲れます。。同じ様な方いらっしゃいますか?また何かいい方法があれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

たさもじさ

保育園でお昼寝してますか?
うちの子、がっつりお昼寝しちゃうとなかなか寝ません。

• momonga

momonga

保育園では毎日、お昼寝しています。2時間です。

• 10月21日
たさもじさ

うちと同じ感じです〜!
お昼寝早めに起こしてもらってます!

• momonga

momonga

同じですかぁ。。たさもじささんはお子さんに対して、怒ったりしますか?私は最初は黙ってるんですが、子供達眠ってからやりたい事あるのに、全然眠らないので、めっちゃ怒ります。

• 10月21日
  • たさもじさ

たさもじさ

怒るというより
    脅してます。笑笑
    ふすま揺らして…
    寝ないし鬼きてるわ〜
    とか言ってます。
    それでも寝ない時、寝るまで放っておきます。
    寝室から私は出て残りの家のことしたり自由に過ごしてます。

• 10月21日
  • momonga

momonga

私も脅すんですが脅すと大きな声だすので、しかもあまり効き目なしです。ʬʬʬ
    私も寝室から出たいんですが、すぐ付いてきておもちゃで遊び出すので参ってます。。。

• 10月21日
  • たさもじさ

たさもじさ

YouTubeのお化け屋敷の音楽がすごく効果ありましよ!

付いてくるの困りますよね。
    うちは親子いない寝室で好き勝手やるので…笑笑
    私はその間にアイス食べてゆっくりしてます。

• 10月21日
  • momonga

momonga

お化け屋敷の音楽探してみます!!
    今、ハロウィンの時期なのでDAISOに怖いお面あるの買おうかなと思ったんですが、めーっちゃ泣くだろうし、お漏らしされても困るのでやめました。ʬʬʬ
    いいですね!子供がいない時にアイスとか♡

• 10月21日
みみ

お昼寝したらうちの子も寝ないですよ!今日は幼稚園終わりに昼寝したので寝たの23時でした😂
眠たくないのに寝てはかわいそうかなぁと思うので…私は全ての家事を終わらせて一緒に寝室へ向かい一緒に寝ます😭
どうせ寝ないので寝室での2時間もったいないので😭

• momonga

momonga

結構、同じ様な方が居てホッとしてます。。。
    体力が余りすぎてるのか、、、何なのか。。。本当、2時間勿体ないです。ʬʬʬ
    お子さんは遅く眠っても朝はちゃんと起きますか?

• 10月21日
  • みみ

みみ

朝は早く寝ても遅く寝てもグズグズです笑

• 10月21日
  • momonga

momonga

そぉですかぁ。。。
    私、今、育休中だからいいんですが復帰したら7時50分には家出ないとなので慣れさせたいんですが、、、毎朝7時から起こして起きるまで40分かかります。。。😢

• 10月21日
  • みみ

みみ

私も仕事始めたので必死です😭
    朝ごはんなんて鳥か?っていうぐらい小さなおにぎり2つと牛乳のみですし。ほんと調節大変ですよねm(_ _)mこどもも事情もあるかと思いますので笑
    多めにみてます😭

• 10月22日
  • momonga

momonga

仕事始めた時の事を考えるとゾッとします。ʬʬʬ
    しかも、2人となると、、、私やっていけるかな?と思っています。。。
    ですよね。。たまには多めにみますか。ʬʬʬ

• 10月22日
いちご みるく

朝は何時ですか?早く起こしたら早く寝ると思います。
あと、うちも上の子は3歳過ぎたら昼寝無しで、昼寝すると寝ないです💦

• momonga

momonga

朝は7時から起こし始めます。
    少し早めたらいいですかね。。そぉしてみます!!
    いつも、○○もっと眠りたかったなぁーとか言うので、いやいや早く眠ればいいでしょ!ってつっこんでます。ʬʬʬ

• 10月22日
  • いちご みるく

いちご みるく

早く寝て早く起きる、というより、早く起きて早く寝る、というのが自然だと思います✨眠たくないのに寝るのって困難なので。
    7時以降に起きると昼寝しなくてもうちは9時以降になっちゃいます😂💦
    ちなみにわが家は6時~6時半に起きるので、8時就寝です。
    なので、少しずつでも早く起こして、夜に自然に眠くなるよう誘導したほうが良いかな?と。
    幼稚園のお昼寝時間が分からないですが、早く起きた分、昼寝もすぐに入眠すると思います。

• 10月22日