※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺそ
子育て・グッズ

保育園のお着替えバックてどんなの使ってますか?着替え3組(上下)ビニー…

保育園のお着替えバックてどんなの使ってますか?
着替え3組(上下)ビニール袋(持ち手付きのやつ丸々一個)
キッチン袋一箱を入れないとだめなんですけど、
お着替えバックで調べると巾着タイプのやつがメインで出てきて、巾着タイプのやつにそんな入る…?てなってます…。
説明の時に見せてもらったんですけど、もうバタバタしててすっかりどんなのか忘れてしまってて…😭
リュックと掛け布団入れるようのキルト系のバックがあった事は確実に覚えてるんですが、お着替えのやつがどんなだったのかすっかり記憶が抜け落ちてます🥲
巾着タイプのやつに着替え3組も入りますかね…?
汚れた服とかを入れて、お母さんが確認して汚れものが入ってたら持って帰ってまた持ってくる、ていう感じで、普段基本的には園に置きっぱなしです。て感じで言われた事は覚えてるんですけど…

コメント

3怪獣ママ

私はダイソーの
ビニール生地が2枚重なったみたいな
防水っぽいかんじの
巾着の1番大きいサイズを使ってます!

真ん中のサイズの人もいますし!

ダイソーはサイズ豊富にありましたよ!

布が指定なら困りましたね🥲

• ぺそ

ぺそ

なるほど🧐
    布指定とかでは無いと思うんで多分何でも大丈夫だとは思うんですけど…
    ダイソー見てみます!
    ありがとうございました😊

• 18分前
スプリング

うちは貰い物のエコバッグみたいなのを使ってます!
一度とりあえず何かに入れて、他の子のを、見せて貰うとか先生に聞いてみてもいいかもですね。

• ぺそ

ぺそ

そうですね😂
    とりあえず一旦何かに入れて行って、他の子がどんな感じの使ってるかもう一度見せて貰おうと思います💦
    百均のトートバックみたいなのは良く無いと思いますか??
    一旦持っていくのに…

• 16分前
  • スプリング

スプリング

問題ないと思いますよ!
    先生にも、どんなのが良いか迷ってる旨、話せば色々教えてくれると思いますし!

• 12分前
  • ぺそ

ぺそ

そうですよね!😂
    本当は見せてもらった時写真に撮ろうと思ったんですけど…園に通ってる子のやつを先生が借りて持ってきてくれたのでお名前とか書いてあって写真に撮らない方がいいかな…と撮らなかったので…記憶が…🫠w
    一旦百均でトートかエコバッグみたいなの買って、持って行って皆が巾着タイプとか、後自分で持てるように…とか言われたら違うの買い直そうと思います!😂

• 8分前
  • スプリング

スプリング

100円なら惜しくないですし、何かと使い道ありますしね!
    沢山説明されるから分からなくなりますよ〜。

他の子のを見て参考になることもあると思います!
    (先生は何でも良いと言ったけど、これ便利そう、良いアイデア!と思ったり…)
    買い物一つでも初めてだと迷うし、時間かかりますよね…
    本当お気持ちよくわかります!

• 4分前
ママリ

保育園からエコバッグの指定がありました。
なのでダイソーでエコバッグ買って持って行ってました!

• ぺそ

ぺそ

なるほど…🧐
    指定は特にされなかったので多分入れば何でもいいとは思うんですけど…
    こんな感じの…て見せてもらった記憶が抜け落ちてるからどうしようかな…と😂
    百均のトートバックみたいなのはダメですかね…?
    多分どっかにかけるんだと思うんですけど、トートだと嵩張って邪魔になっちゃうでしょうか…?

• 11分前