ハウスメーカーに土地探しからお願いしているのですが、出してくる土地…
ハウスメーカーに土地探しからお願いしているのですが、出してくる土地が全然ピンときません😅
自分でスーモで調べてみたら気になる土地があるのですが、それはハウスメーカー側からは情報きてない土地です。
私がハウスメーカーに伝えた条件でスーモで探したら普通に出てきたのですが、これはどう捉えれば良いのでしょうか😅
スーモに出ている=不動産屋さんしか見られない情報サイト(名前忘れました)に載ってるはずですよね?🤔
ちなみに、土地探しお願いしてるハウスメーカーが打ち合わせに連れてきた不動産屋さんが土地探して情報を営業マンに渡し、それが私のところに来るという流れです。
- あさ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
別のハウスメーカーが押さえている土地という可能性はないです?
pps
ハウスメーカー的におすすめできない土地の場合もあるみたいです🤔
良い土地はスーモ等に載る前に売れるって聞きますしね〜😭
-
あさ
そうですよね!
災害マップとか、高低差とか、スーモだけではよくわからないので、プロがみたらイマイチな土地なのかもしれませんね!- 10月21日
退会ユーザー
私も家を建てる時、自分でネットで土地を見つけた土地を、ここどうですか?ってハウスメーカーに相談しました🙂
うちの場合は、地主さんがAという不動産屋に土地を売りたいとお願いして、なかなか売れないようなら他の不動産屋にも声かける、という流れだったらしいので、最初は情報があまり出ていませんでした。
-
あさ
そう言う場合もあるんですね!
私も気になる土地情報をハウスメーカーに送ってみようと思います(^^)
ありがとうございます!- 10月22日
あさ
お気軽にお問い合わせくださいって不動産会社の連絡先等書いてあるので、ハウスメーカーが押さえてあるってことはないのかと思うのですが🤔
®️®️
ハウスメーカーとか不動産とか、1箇所が押さえてると他で紹介できないパターンがあります。
不動産の連絡先ということは、その不動産だけが売っている土地かもしれませんね。
あさ
そうなんですね!売りに出てるものはみんな見られるのかと思ってました😅
ハウスメーカーに気になる土地情報送って聞いてみようと思います(^^)
ありがとうございます!
®️®️
みんなで同じところ売ってるわけではないので😅💦
あさ
ありがとうございます(^^)