※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大分市で注文住宅の予定でしたが最近になってマンションも視野にいれよ…

大分市で注文住宅の予定でしたが
最近になってマンションも視野にいれようと思うようになりました。
理由は、思うように土地がみつからないこと
固定資産税などその他費用面のこと
虫は苦手ですが、大量発生~!!とかでない限りはそこまで気にしないようにと思っています。
子どものころ12階建てのマンションに住んでいたのですが、ベランダに植木鉢?があったからか、部屋でこぼしたお菓子に蟻の行列もみかけたりはありました(笑)

子どもだったので気にしたこともないのですが、
⭐マンションの騒音などはどんな感じでしょうか??
もし今現在マンションに住んでいらっしゃる先輩方いましたらメリットデメリット教えてくださいませんか⁉️🥺
⭐マンションから一軒家に引っ越したかた
一軒家からマンションへ⭐など先輩方のご意見聞かせてください🙇‍♀️よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく実家はマンションで結婚して一軒家に住んでます!
2階にあるのが面倒だな〜とか思うこともありますが、
玄関出たらすぐ車(忘れ物してもすぐ戻れる)とか、1番は自分の家感があるところ!、などいいなと思う所の方が多いです😊