※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の売却経験のある方、教えてください。現在売却活動から2週間たちまし…

家の売却経験のある方、教えてください。

現在売却活動から2週間たちました。
日程調整の都合で、写真撮影は本日でした。
今はSUUMOにも外観の写真のみです。

撮影中に、値下げの提案をされました。
内部の写真をあげるタイミングで値下げは効果ありそうだし、今の金額では値下げあると思ってたので了承するつもりでした。

しかし私が無知で、100万単位で値下げすると思ってたのですが担当さんの提案は、『見てもらう層を増やすため』との理由で、300万の値下げ提案でした。(←300万下げたらSUUMOとかの500万単位の検索で、今より1つ下の値段の層にひっかかる)

まだ売り出して2週間、しかも写真も外観のみなのに、300万の値下げをするのは普通ですか?

今は担当さんのいう『チャレンジ価格』で言われた額で出しています。
駅から15分ですが、3年内の築浅でこの辺りで人気メーカーの建売です。
いいね、コメント是非ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われた通り300万値下げするべき

はじめてのママリ🔰

写真掲載のタイミングでは100万値下げにとどまり、2週間くらい様子みてまた下げるとかでも遅くない

うに

ちょうど中古物件を買おうと検討中です。

年内12月中旬までに売る!ために担当さんが焦っている可能性があると思いました。
旦那さんともよく話してください☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3月までに売りたいなと伝えていたのですが、12月までが不動産業界にとってはいいのでしょうか?💦

• 6時間前
  • うに

うに

素人なので知らなかったのですが、ローン審査がタイトスケジュールでした。
    銀行の方が、年内に売りたいのだろうと行っていたので、それかなぁと思いまして。

• 2時間前
ぴっぴ

売却経験ありです。
チャレンジ価格だとしても、売り出して2週間、外観のみの掲載で大幅値下げはおかしいと思います。
見てもらう層を増やすにしても内部掲載してないのに下げたところで誰得?何がわかるんだと疑います。
売却を急いでいるとか言われたのでしょうか?それにしても無茶苦茶ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げは覚悟してたのですが、まだ売り出したばかりなので💦
    100万くらいの値下げと思ってた、とか色々言っても『みる層を..』の説明しかなくて😢急いでるような話もありませんでした。

すぐに返事しなくてよかったです😣検討して連絡する、でお話終わったのですが、数時間後に電話とメールきてて、『今日中になるべくお返事もらえたら、、』と記載がありました。
    もう少し理由をしっかり聞いて納得したい(大幅にさげるメリットが他にあるのか)と返事したところ、夜だったのもあり返信ありませんでした💦(今日は休みです)

ぴっぴさまはご経験があるのですね!!✨是非アドバイスお願いしたいです😭🙏この状況でしたら、どのやうに動くのがベストでしょうか、、

• 5時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いずれ値下げするにしても、検討して連絡する旨を伝えていても、数時間後に再度念をおすような連絡に急いでいないのに大幅値下げ…担当者の方の説明も腑に落ちませんし、不信感しかありません。まだ外観掲載しかしてもらえてないですし、私なら売主である私たちの気持ちに寄り添ってくれる業者にかえます。

• 5時間前