お仕事 社会保険加入などについて詳しい方、教えて下さい今後の働き方について… 社会保険加入などについて詳しい方、教えて下さい 今後の働き方についてです。 パートで、月に10万程度、130万までの扶養内で働こうと思っています。 その傍らで、在宅でしたいお仕事があります。 そちらのお仕事が10万弱月に収入があるのですが、 この場合、どのようにすればいいのでしょうか? 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 保険 パート 在宅 扶養 まま コメント はじめてのママリ🔰 両方合わせたら20万弱になりますよね?扶養から外れて国保に入ることになります。 10月21日 まま ありがとうございます 会社には在宅でのお仕事を報告したくないのですが、それは可能なのでしょうか? 10月21日 ママリ その場合は扶養から外れてご自身で国保に加入しなくてはなりません。 申告しないのは脱税になります。 10月21日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます
会社には在宅でのお仕事を報告したくないのですが、それは可能なのでしょうか?