子育て・グッズ 下の子に初代チャイルドシートを使い、上の子に新しいチャイルドシートを購入予定です。3歳向けのチャイルドシートを検討中で、使い心地やシートベルトの反応について情報を求めています。 下の子が生まれるので、義父母の車に乗せていた初代チャイルドシートを下の子が私の車で使用する用にして、上の子が義父母の車に乗る時用に新しいのを買おうと思ってます! 画像の左側を検討してるんですが、3歳で画像のような感じのを使用されてる方いたら、使い心地を伺いたいです! シートベルト嫌がったりしないですか?💦 最終更新:2020年10月21日 お気に入り チャイルドシート 車 3歳 上の子 義父 pinoko(5歳4ヶ月, 6歳) コメント ちまこーい お子さんの体格は足りてますか?100センチ、15キロある方がいいですよ😊 大人と同じだよ。いいね。お姉さん!カッコいいで嫌がらず使えます。 10月21日 pinoko 微妙かもしれないです💦 体重は14くらいだったと思うので、もう少し様子見てみます🙌🏻 なるほど🤔 褒めちぎる作戦で頑張ります😊 回答ありがとうございました🙌🏻 10月21日 ちまこーい 車で寝ちゃったりはしないですか? 左の背もたれなしなら、寝たら姿勢ぐらぐらしやすいです💦 10月21日 pinoko 最近は昼寝もしないので、車で寝ることはないです🤔 義父母の車だと近場に行くくらいなので😊 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pinoko
微妙かもしれないです💦
体重は14くらいだったと思うので、もう少し様子見てみます🙌🏻
なるほど🤔
褒めちぎる作戦で頑張ります😊
回答ありがとうございました🙌🏻
ちまこーい
車で寝ちゃったりはしないですか?
左の背もたれなしなら、寝たら姿勢ぐらぐらしやすいです💦
pinoko
最近は昼寝もしないので、車で寝ることはないです🤔
義父母の車だと近場に行くくらいなので😊