大人になってから友達作るのって難しいですね😢最近児童館に行くようにな…
大人になってから友達作るのって難しいですね😢
最近児童館に行くようになって思いました…!
声かけてくれるママさんがいたり、中にはLINE交換してくれたりするママさんもいたりして有難いのですが、家に帰る頃には子どもじゃなくてわたしがぐったりしてます…😵
どんな人にもそれぞれ距離感があるだろうし、この人にはどこまで踏み込んでいいのかな?とか、この人はすごく踏み込んできてくれるなぁとか、そういうことばかり考えてしまって、人見知りも重なって結局受け身ばかりです😵
ママ友が作りたくて児童館に行くわけではないので積極的に行く必要もないのですが…😵
ママ友って子どもを介しての友達って感じで、なかなかママ同士だけの、子どもありきじゃない関係って難しいですよね😵
上手く言えないですが…
ママ友というより、子どもありきじゃない友達が欲しいなぁって思う今日この頃です!
大人になって、相手のことを気にしすぎてしまって、踏み込んで行くことがどんどん難しくなって、友達の関係になれることがほとんどなくなってきました…!
- おしおし(4歳8ヶ月)
コメント
まる
すっっごく分かります!!
独身時代の友達みたいな友達欲しいです😢
何か子供を介しての友達だと色々気を使ってしまって遊んだ気にならないというか、、、
素で話せる気の合うお友達が欲しいですよね😔
ゴメス
ママ友じゃなくて友達が欲しいんですよね!
子供がいる場所で出会うと必然的にママ友になってしまうんですが、そもそも今は子供ありきの出会いしかしないし、私も普通に友達がほしーーーい!!っていつも思ってます。
子供の事じゃなくて自分の事を話せる友達がほしい…
-
おしおし
そうなんです!
ママ友じゃなくて友達が欲しいです…!😢
母になった今子どもありきの出会いばかりしかないですよね…😢
自分のことをお互いに話せる友達が欲しいです…!
わかって頂ける方がいて嬉しいです☺️✨- 10月22日
おしおし
そうなんです!
独身時代の頃のような友達が欲しいです!
本当に気を使ってばかりで…😢
わかって頂ける方がいて嬉しいです😊✨