コメント

退会ユーザー
うちの場合は夫の仕事の都合で引っ越すから幼稚園やめると連絡帳に書きました。
仕事のためなら仕方ない理由ですし、まず担任の先生に伝えた方が良いと思います。

働くママリ
突然すみません!!
幼稚園から
保育園への転園を
検討してるんですが、、
幼稚園を辞めるのは
簡単に辞められましたか??
退会ユーザー
うちの場合は夫の仕事の都合で引っ越すから幼稚園やめると連絡帳に書きました。
仕事のためなら仕方ない理由ですし、まず担任の先生に伝えた方が良いと思います。
働くママリ
突然すみません!!
幼稚園から
保育園への転園を
検討してるんですが、、
幼稚園を辞めるのは
簡単に辞められましたか??
「担任」に関する質問
通っている保育園の担任の先生、初めて行こうと思って指名した美容室の美容師さん、仲良いママ友、ここ最近で全員適応障害で休職しました。たまたまですかね?この時期病みやすいのでしょうか。自分自身も薬飲んでいたの…
悲しい気持ちになっています。 初めて小学校の懇談がありました。 幼稚園までは、ほとんどが子どもの良いところ、頑張っているところだったり、◯◯なところはあるけれど◯◯だと思う のような表現をされていました。 でも今…
今週から急に幼稚園行きたくないと言い出した年中の娘 園では変わりなく過ごせてると担任から話があったので 行っちゃえば大丈夫なのかなと思いますが、昨日の夜 から泣いてるので今日の登園も悩みます。 ①休ませる。(月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの園は連絡帳に記入しちゃだめだったので、今日朝先生何時までみえます?って聞いたらその場で聞いてもらえました😄