コメント

退会ユーザー
うちの場合は夫の仕事の都合で引っ越すから幼稚園やめると連絡帳に書きました。
仕事のためなら仕方ない理由ですし、まず担任の先生に伝えた方が良いと思います。

働くママリ
突然すみません!!
幼稚園から
保育園への転園を
検討してるんですが、、
幼稚園を辞めるのは
簡単に辞められましたか??
退会ユーザー
うちの場合は夫の仕事の都合で引っ越すから幼稚園やめると連絡帳に書きました。
仕事のためなら仕方ない理由ですし、まず担任の先生に伝えた方が良いと思います。
働くママリ
突然すみません!!
幼稚園から
保育園への転園を
検討してるんですが、、
幼稚園を辞めるのは
簡単に辞められましたか??
「担任」に関する質問
保育園勤務の方! 1歳児クラスの子供が噛みつきが多く、困っている時、保護者の方にどのように伝えますか?? 私は保育園に預ける側です。 以下のことを主任の先生から言われたのですが これは、保護者へ伝える内容なの…
娘の癇癪が酷すぎて夫婦共に病んでます。 4歳年中の娘です。 少しでも嫌なことがあると甲高い声で泣き叫び、暴力を振るいます。 共感に全振りしても、抱きしめてようとしても全て拒否で物を投げてきます。 2歳の頃から癇…
変な相談すみません🥲 朝、長女が汗が凄すぎ&プールの日で💩をしたため シャワーを浴びました。 バタバタしており しっかり流したとは思いますがシャンプーやボディソープを しっかり流せてないのではと不安です💦 今日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの園は連絡帳に記入しちゃだめだったので、今日朝先生何時までみえます?って聞いたらその場で聞いてもらえました😄