コメント
ゆずか
ほかの園は行ったことないので、わかりませんが、娘は、たんぽぽ保育園に通ってます!
家から近いので💡
ゆずか
ほかの園は行ったことないので、わかりませんが、娘は、たんぽぽ保育園に通ってます!
家から近いので💡
「保育園」に関する質問
かぼちゃパンツって何のためにはきますか? 保育園に5歳の男の子で毎日長スボンの上からかぼちゃパンツをはいてる子がいます。 長スボンはいてるからかぼちゃはいらないような気がしますがその子の好みとかですかね?
はじめまして。 今2歳半の男の子がいます。上がお姉ちゃんで身内も女だらけの環境なので男の子がよくわかりません。 先日保育園の面談にいってきました。 順番がまてない。2人だと待てるけど人数がふえてくるとまてない…
こども園の幼稚園枠?1号認定という括りですかね? そこの応募は保育園と同じで点数みたいなもので落ちるとかあるのでしょうか? 幼稚園の応募のように抽選や先着順なんでしょうか? 園にもよってなのかもですが聞きたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆも♡ᵕ̈*⑅
回答ありがとうございます😊
たんぽぽ園は人気ですか?💦
私の家の近くの園は英語教えてくれたりするけど人気で入れるかどうか…
保護者会とかやること多いですか?
ゆずか
家も増えてるので、それなりに?人気やと思います!!
コロナが流行る前ほ、親が参加する行事は、ぼちぼちありましたが苦じゃなかったです。
弁当の日も年に4回。
年齢別に体操があったり英語あったりしました!
ゆも♡ᵕ̈*⑅
お弁当年に4回しかないのはめっちゃいいですね!✨
英語も教えてくれるんですね!
同じ系列の愛星保育園も教えてくれるんですかね🤔
ゆずか
同じ系列やから、英語もあると思います!
月2回ですが😣
保育園見学行って、いろいろ聞いてみるのもアリですね!
ゆも♡ᵕ̈*⑅
月に2回でも英語に触れ合える機会があるのは良いですね✨
ありがとうございました☺️
ゆずか
グットアンサーありがとうございます🙏
私がたんぽぽ保育園を見学行ったときに年間行事見せてほしいと言ったら、コピーしてくれました(笑)
年齢別でリトミックや体操もありますよ☆