コメント

ゆずか
ほかの園は行ったことないので、わかりませんが、娘は、たんぽぽ保育園に通ってます!
家から近いので💡
ゆずか
ほかの園は行ったことないので、わかりませんが、娘は、たんぽぽ保育園に通ってます!
家から近いので💡
「こども園」に関する質問
今日休みだった旦那。何も言わなかったらどこまでやらないか検証してみました😀 私が16時にパートが終わり子供達をこども園に迎えに行き17時頃帰宅すると、携帯をいじってゴロゴロしていました。洗濯物は取り込まれて…
年中の娘が幼稚園に行くと、クラスの男の子たちがワラワラ出てきます。なぜでしょうか? 今日も登園したらクラスの男の子が5人出てきました。 こども園ですが夏休みは預かりを利用しなかったら、娘がずっと来ないので泣…
保育園ってママが仕事休みなら休ませないといけないのって、年中や年長もですか?運動会や発表会の練習してても、休ませるんですかね?それっておかしいですよね😅 すみません、来年からこども園に行かせる予定ですが、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆも♡ᵕ̈*⑅
回答ありがとうございます😊
たんぽぽ園は人気ですか?💦
私の家の近くの園は英語教えてくれたりするけど人気で入れるかどうか…
保護者会とかやること多いですか?
ゆずか
家も増えてるので、それなりに?人気やと思います!!
コロナが流行る前ほ、親が参加する行事は、ぼちぼちありましたが苦じゃなかったです。
弁当の日も年に4回。
年齢別に体操があったり英語あったりしました!
ゆも♡ᵕ̈*⑅
お弁当年に4回しかないのはめっちゃいいですね!✨
英語も教えてくれるんですね!
同じ系列の愛星保育園も教えてくれるんですかね🤔
ゆずか
同じ系列やから、英語もあると思います!
月2回ですが😣
保育園見学行って、いろいろ聞いてみるのもアリですね!
ゆも♡ᵕ̈*⑅
月に2回でも英語に触れ合える機会があるのは良いですね✨
ありがとうございました☺️
ゆずか
グットアンサーありがとうございます🙏
私がたんぽぽ保育園を見学行ったときに年間行事見せてほしいと言ったら、コピーしてくれました(笑)
年齢別でリトミックや体操もありますよ☆