コメント

ぽこ
以前豊明に住んでいて藤田の救急に何度か掛かったことがあります!
毎回、電話一本入れてから向かってました💡
ぽこ
以前豊明に住んでいて藤田の救急に何度か掛かったことがあります!
毎回、電話一本入れてから向かってました💡
「愛知県」に関する質問
ミスドのもっちゅりんが食べたい! 愛知県岡崎市豊田市のミスドでもっちゅりんが何時販売開始かわかる方いますかー?? 販売時間の1時間前には並ぼうかなって思ってるのですが、朝一は行けなさそうで、、やっぱり朝一しか…
愛知県民のみなさーん!! エアコン事情知りたいです🙇♀️ 早朝や夜中はエアコンつけていますか?? それとも夜中は窓開けたりしてエアコンはつけてませんか?? 上の子は寒がり、下の子は暑がりでエアコンつけると 寒い…
去年の11月上旬の 愛知県の気候を教えてください🙂 (ジブリパーク、レゴランド、名古屋駅周辺) 服装は薄手の長袖or半袖? 朝晩は結構しっかりめの上着がいるのかなど知りたいです!
その他の疑問人気の質問ランキング
4ママ
救急の電話番号ってあるんですか?
ぽこ
たしか代表番号にかければ繋がったと思います!
4ママ
救急の対応ってどうでしたか?咳が止まらなくて…
ぽこ
夜間救急だと研修医の先生が担当になっている場合も多いので当たり外れはあるかもしれません。でも、わたしが受信した時は親切な先生でしたよ!
咳が止まらないのはお子さんですかね?呼吸がゼーゼーヒューヒューしていて眠れないほど苦しそうだったり、犬が吠えるような変な音の咳(クループ)をしているなら夜間急激に悪化する可能性もあるので見てもらった方が安心かと思います💡
4ママ
当たり外れですか…親切だといいのですが…
子供ではなく私の方で💦喘鳴はないんですが…クリニックで咳治療をしていても良くならなくて全く寝ることができないくらいひどくて…
ぽこ
そうなんですね!もし胸の奥がゼーゼーする感じがあるとか、手先が冷たくなって酸素が足りていないような感じがあるなら受診した方がいいと思います!
今のご時世、コロナの懸念もあるので事前の電話はした方がいいと思います☺︎
4ママ
そうなんですね、手先が冷たくなるのは知りませんでした。多分、今は酸素が足りないとかにはなってなさそうです。夜間じゃなくても、外来が終わった後、午後からとかでも救急でかかりたいと言って電話でいいんですよね⁉️
ぽこ
わたしも今年に入ってから喘息になってしまったんですが、診断がつく前に、咳がひどくて眠れなかった時があって、その時はなんとか朝まで耐えられそうだったので翌日電話して受診しました!(今は豊明に住んでないので別の地域の病院でしたが)
藤田も事前に電話して伺えばいいと思います😊
時間外の救急でも見てくれると思いますよ!
ただ、藤田は豊明近辺ではかなり高度な医療機関なので救急車とか急患も多数運ばれてくるので、待ち時間は覚悟しておいた方がいいかもしれないです!あと、初診料が高かった気がします!
クリニックは今は呼吸器専門のところに行かれてますか?
もし内科系に掛かっているなら、レントゲンがある呼吸器専門のところで診てもらうのも1つの選択肢かもしれません💡
4ママ
はっきり喘鳴があったほうが喘息の診断くだってスッキリしますね…私は風邪引いたのかわからないですが、咳になるといつもめちゃくちゃ悪化し治らない状態になってて、でも喘鳴はないといわれてばかりです。昨日もクリニックでレントゲンなど異常はなく…呼吸器内科です。咳込み出すと止まらず…頻繁に咳込みがあります。
待ち時間と料金と…悩みます…
ぽこ
そうなんですね😭お辛いですね💦わたしはその時は結局マイコプラズマでした!
呼吸器内科行ってもダメなら総合病院でしっかり見てもらった方が安心ですね😢
お大事にしてくださいね。