※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優愛
お出かけ

北海道など寒いところにお住まいの方に質問です💦上の子の幼稚園の送り迎…

北海道など寒いところにお住まいの方に質問です💦
上の子の幼稚園の送り迎えのため、下の子を抱っこ紐で抱っこして一緒に行っています。
今はまだいいのですが、これから雪も降るし積もるし、めちゃくちゃ寒い中、下の子(もうすぐ8ヶ月です)にはどのようなアウターを着せたらいいと思いますか?

コメント

さいとうはじめ

ジャンパースーツみたいなのを着せて、さらに抱っこ紐カバーみたいなのも付けてました!
時々それで汗だくになるので、ジャンパースーツだけでもいいかもです!抱っこ紐だとお腹に密着するからそこまで寒くないのかもしれません。

• 優愛

優愛

抱っこ紐って結構暑いですよね💦
    ありがとうございます!!

• 10月22日
まきぷぅー

私は普通にダウンとか大人と同じような格好+抱っこ紐ケープ+ニット帽の予定です。そりに乗せれそうならジャンプスーツにしようかと。
送り迎えや買い物くらいなら長時間ではないので、上の子のときもジャンプスーツはほぼ使わずでした。

• 優愛

優愛

ありがとうございます!!

• 10月26日