※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

引っ越しのとき、使いかけの調味料、使えなかったストック食品、日用品…

引っ越しのとき、使いかけの調味料、使えなかったストック食品、日用品などどうしましたか?
引っ越し先はちかいですが持っていきましたか?

コメント

のりちゃんママ

ほとんど捨てました〜!

のん

不要なものは捨てますが、使うものは持っていきましたよ☺️
未開封のものは段ボールにつめて、開封したもので醤油やみりんなどの調味料は引越当日に段ボールに入れて蓋は閉めずにそのままです。

• あや

あや

なるほど!
    開封したやつは自分で持っていきましたか?

• 10月22日
りんご

常温のものはダンボール、冷蔵のものはクーラーボックスに保冷剤たくさん詰めて持っていきました😊
不用品とか整理しながらこれからも使うものは全部持っていきましたよー!

• あや

あや

なるほど!
    みりんとか醤油とかも段ボール入れて持ってきましたか?
    使ってあるやつです😖

• 10月22日
  • りんご

りんご

ボトルの口にテープして開かないようにして段ボールに入れて持って行きました😊

• 10月22日

冷蔵のものは、引っ越し前日にクール便で集荷してもらって、引っ越し当日に新居に届けてもらいました。
常温のものは、そのままダンボールなどに詰めて持って行きました。