※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪のんママ♪
子育て・グッズ

母子手帳ケースについて、2人分の収納ができるおすすめの形やブランドはありますか?

母子手帳ケースどんなのつかってますか?
1人目の時に購入したものをそのまま使っていてパンパンです💧
2人分(母子手帳・保険証・医療証・診察券・その他もろもろ)をすっきり入れたいのですがおすすめの形、ブランド等ありますか?

コメント

雄太ママ

あたしも2人目の妊娠を期に、買い換えました!
以前はファスナーのタイプだったんですが、今は蛇腹タイプのにしました!2人ともデニム生地が角にイニシャルが入ってます(っ´ω`c)カードポケットもたくさんあったので、診察券、保険証もそれぞれに入れてます。診察券なども見やすいです(∩´∀`∩)

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

1人ずつ別々のケースは使い勝手はどうですか?
    もともと荷物が減らせないタイプでいつも鞄が重たいので(´д`|||)

• 7月21日
ソラン

蛇腹がオススメですー!
私は1人目の時買わなくて2人目の時に2つ一緒に入れられるように買いました〜!
診察券、保険証等も入るし、
なんせうちの子のは上と下とで母子手帳サイズが違うので(上はA5、下はB6です)大きめのを買いましたよ。

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

大きさ違うとケースのサイズに迷いますね💦
    じゅんたんママさんはちなみにどちらのものを使ってますか?

• 7月21日
  • ソラン

ソラン

普通にその辺の赤ちゃん用品店に売ってるプーさんの蛇腹のエルサイズです!
    両方のサイズの母子手帳が入るケースなので2人分入れられていいです♪

• 7月21日
  • ♪のんママ♪

♪のんママ♪

すごくしっかりしてそうですね!
    蛇腹タイプずっと気になっているので色々探してみたいと思います。ありがとうございます☆

• 7月22日
らぷんつぇる

わたしは二人目ができてからジャバラタイプのものに変えました!
しまむらで売っていたディズニーシリーズのもの、かなり人気っぽかったです!
間に仕切りがあるから子供で分けてます。

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

写真付きの返信ありがとうございます。蛇腹タイプずっと気になってました。
    しまむらにも売ってるんですね!近くにあるので見てみたいと思います(*´∀`)♪

• 7月21日