※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセルを8月に購入するのは遅いでしょうか。種類が少なくなることはありますか。

ランドセルについてなのですが、
ブランドとかは特にこだわりなく、イオンとかに展示してあるものの中から選ぼうと思ってるのですが
8月に買うのじゃ遅いですかね😭?
お金の関係で結構厳しくて😭
8月でも種類が少なくなるくらいで入学に間に合わないとかは
ないですよね、、?😭

コメント

nakigank^^

うち8月くらいに買いましたよ笑
うちもイオンの中にあるものから選んだので、これがいいけどいつ頃になりますか?って聞いて確認してもらったら、2月初旬?末?までには届くって言われてそれにしました!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!安心しました😭笑
    ありがとうございます!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

店舗にもよるかとは思いますが、こだわりが特にないなら大丈夫だと思います!すごく少ない…ってこともないかと✨️

• ママリ

ママリ

よかったです😭いつ頃買ったらいいか分からなかったので安心しました🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まだ並んでいるブランドなら間に合うと思います!でも今は受注生産が多いのでイオンにあるやつでも半年かかるものもあります。長女はイオンでフィットちゃんを5月に買って11月末に納品でした。

• ママリ

ママリ

店員さんに聞いて確実に届くのを買った方がいいですね😭
    ありがとうございます!

• 8時間前
@u

基本展示してあるものは入学には間に合うものを売っていますよ!
2月とかになると店頭展示品などが格安で売っていたりします(その場で持ち帰り)

8月でも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

格安に!それはちょっと惹かれますね🥺笑
    結構高いですもんねランドセル😭
    間に合うということで安心しました😭

• 8時間前
ままり

夏くらいに百貨店で買いました。普通に品揃えも少なくなくいろいろ選べましたよ👍