※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

手術後のおりものについて、クリッピングの効果や妊娠に関する経験を知りたいです。

回答がなかったのでもう一度質問させてください!
卵管水腫が発覚し、先日クリッピングの手術をしました。
術後おりものは全くなくなりますか?変わらず水っぽいおりものがある場合はクリッピングできてないということでしょうか?
クリッピングをした後に妊娠された方いらっしゃいますか?水腫で手術された方いたらお話しお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は水腫で切除したので答えにならないと思いますが、切除したら水っぽいオリモノ無くなりました。
排卵付近は水オリでますよね?なので排卵時期のオリモノではないですか?
水腫の水オリは桁違いにジャバジャバ!とろみもない尿漏れの様な感じでしたよ!

• ゆめ

ゆめ

お返事遅くなってすみません。排卵時期に粘りのあるおりものではなく水っぽいのが出るんです(T . T)ばしゃばしゃまでではないんですけど不安で。切除されてからは排卵期にもおりものほとんどでませんか??

• 10月28日
ママリ

私は先日水腫でクリッピングでなく凝固切断をしましたが、術後の排卵時あたりにはまあまあオリモノありました。完全になくなるわけではない気がしますが。

• ゆめ

ゆめ

お返事遅くなってすみません。
    私もクリッピングだと思っていたら凝固切断だと執刀医にこないだ言われました。でも卵管切除ではないみたいです。同じですかね?
    やっぱり完全になくなりはしないですかね。同じような方がいらして安心しました。水っぽいおりものも少しはでますか?

• 10月28日
ママリ

同じっぽいですね。私も凝固切断と卵管切除のイマイチ違いが分からずでした😅
正直術後も術前も同じようなおりものがある気がします。少し水っぽいと言えばそうです。

• ゆめ

ゆめ

同じ先生ですかね?😅
    生理って術後順調ですか?私は術後の生理は順調にきましたが2回目の生理が既に4日遅れててまだ来てないんです。生理来ないと移植の準備に入れないのでもどかしいです😭術後CD138の検査って受けられましたか??

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

すみません!遅くなりました!私は生理不順で通常35〜40日なんですが、逆に術後は28〜30日になりました。何なんですかね。
    術後CD138を受け、もう一度生理を見送ってからの移植と言われました。術後2回の見送りです…。早く移植に進みたいですよね。生理は来ましたか?

• 11月8日
  • ゆめ

ゆめ

生理きましたー4日遅れて😅きたと思ったら2日くらいで出血終わって???でしたがそのあとまた少し出てが数日続きました。出血量は手術前と変わらなかったですか?
    術後のCD138は結果どーでしたか?私はこないだ結果を聞きに行ってきたのですが27あった菌が0️⃣と1️⃣になってました‼️1️⃣なら許容範囲内だから移植に進んでも良いと言われたのですが今回は旅行などもあって移植と重なりそうなので次週期に移植しようと思ってます!

• 11月10日
ママリ

生理きて良かったです!確かに術後初生理は私も短く多かった気がします。その後のCD138は問題なく移植に進みましたが、移植日に仕事で泣く泣くキャンセルになりました。でもまた生理が30日で来たので、(これまでだと次の移植もかなり長かったので)ちょっと嬉しく、次こそはと願っております。ゆめさんも、ゆっくり旅行でリラックスしてきてくださいね。

• ゆめ

ゆめ

色々不安はありますが、同じ手術をされた方からお話聞けるのはとても貴重でありがたいです✨

生理周期早まったんですね!移植が待ち遠しいですね(^^)お互い体調整えて頑張りましょう😁

• 11月11日