※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

尿漏れ、破水、水おりの違いを知りたいです。妊娠後期でおりものが増え、痒みもあります。内診では赤ちゃんが下りていないと言われました。

尿漏れ、破水、水おりの違いってわかりますか❓😓
胎動もあって、エコーでも問題なく今日内診しましたがまだ赤ちゃん下りてきてないねと言われました💦
けど先週くらいから痒みが出ていて、調べたらカンジタやおりものかぶれと書いてあり😓
下着も汚れやすくなりました😣
妊娠後期、臨月になるとおりもの増えた方いますか?🙌

コメント

こまま

まさしく今の私と同じ状態です💦
一ヶ月くらい前からおりものがめちゃくちゃ増えて 妊娠後期の検査でカンジタ陽性でした😭
カンジタとおりものの関係性は聞かなかったので分かりませんが、おりものがとにかく多いので不快です😩

• ママリ

ママリ

水っぽいおりものですか❓😣
    後期の検査私もしましたが何も言われませんでした💦
    おりものかぶれかもしれないとここで言われたのですが、破水だったらどうしようと心配にもなってしまい😣
    私も痒みがあり不快です💦

• 10月21日
  • こまま

こまま

私は粘り気のあるおりものです!そして痒みが全くないので検査でカンジタ陽性と出てビックリしました😅

破水だったら高位破水でも タラタラ流れてくるらしいので 気付くかなーと思いますが、水おりとの区別が難しそうですね💦

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

痒みなくてもカンジタって事があるんですね😣
    本当自分じゃわからない場合多くて、一番は先生に聞くのが一番なんですけどね💦

やはり流れる感じですよね💦
    調べても下着どころかズボンも濡れると書いてあったので😣粘り気ある水おりなので勝手におりものと思ってしまっているのですが😓

• 10月22日
  • こまま

こまま

自己判断は赤ちゃんの命に関わってくることもあるのでやめておいた方がいいかもしれないですね😭

粘り気があるならおりものっぽいですが、1度先生に聞いた方が安心かも知れないです😣💦

• 10月22日