コメント

きみのすけ
発達障害の検査場合は脳波とCTをやりますよ❕必須なのではないかな?
その検査をしてから個別に違う検査をします。
きみのすけ
発達障害の検査場合は脳波とCTをやりますよ❕必須なのではないかな?
その検査をしてから個別に違う検査をします。
「その他の疑問」に関する質問
Switch2について。 子どもがゲームを欲しがります。 なので、私たちが小さい頃にやっていた DSや3DSなど使えたので使わせていました😂 Switch2が出るようなので購入しようか? なんて思っていたら… 転売目的?とかで購…
新品未使用の靴(箱無し)を どこかお店で売ったことある方いますか…? NIKEの靴なんですけど… 頂き物ですが好みのものでなく もう今後も履かないので売ろうかと思っていて… メルカリはめんどくさいので選択肢にありません…
教習所の第一段階のみきわめの時って次ここ曲がってとかS字入ってーとか教官がコース教えてくれていましたか?? 後練習3回しかないのに今日3つコースある中の2つめをやって、覚えられる気がしません😭
その他の疑問人気の質問ランキング
ふくちゃん
必須ですか!!
1年以上前に療育センターで診断を受けたのですが、そういうお話がなかったのでやらないまま今に至ります…
病院探して1度受けてみようかなと思います!
ありがとうございます✨
きみのすけ
療育センターは病院とか違うのかな??
うちの子は保健センターで色々と見てもらって多分発達障害ではないだろうけど、見てもらいますか?というかんじでいくつかの病院を紹介されました。ひとつに絞って、そこへ紹介状を書いてもらい受診しました。
まずCTと脳波を見て脳に問題ないかを見た上でウィスクという発達検査をしました。それをするとその子の平均値が出されて発達障害かわかるそうです。
ご自身で探して受診というと遠回りになると思うので、その療育センターかもしくは市の相談できるところで相談してみて紹介状を出してもらった方が早いと思いますよ❕
ふくちゃん
なるほど、そのような流れで受けられたのですね🤔
ありがとうございます。
もうすぐ児童相談所で発達検査を再び受ける予定なので、その時にでも聞いてみようかなと思います!