※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳を始めたらおっぱいが張って辛い状況。絞るか我慢するか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

断乳について教えて欲しいです!
10月19日から断乳を始めたのですが、
昨日からおっぱいが張ってパンパンの岩状態、とてもしんどいです。。。
昨日の夜少しだけ絞ってから今はまだ絞ってないのですが、断乳で子供が泣く&おっぱい痛くて抱っこできないからダブルパンチでとてもしんどいです。
ネットで調べたりしても3日経ったら全部絞っていい、とか絞らず我慢したら母乳は体に戻っていく?とか書いててよくわからないので是非経験した方にアドバイス頂きたいです!!!

コメント

初日からガンガン絞ってましたよ😂💦
私は三段階に分けて(昼間断乳、夜間断乳、お風呂上がりの数回)断乳しましたが、4〜5日で張りは落ち着きました✌️我慢せずに絞っていいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます〜😭😭😭😭😭
    なるほど!!!絞っててもいつかマシになるもんなんですね!!!
    私は昼間飲むことがもうなくなっていて、夜の寝かしつけ、夜中添い乳だけだったので思い切って一気に断乳したんですが結構張ってしまって😫
    もう今日絞っちゃいます!😂

• 10月21日
ゆん

私は3日目に全部絞りました。
それまでは張って痛いし触られるだけで辛かったです( ;∀;)
3日目までは圧抜き程度で少しだけ絞ったりしました。

その後は一週間後にもう一度絞りそれで終わりました。
3日目に絞って以降はカチカチに張ったりしなかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)初めてママリで質問させてもらったので先輩ママに実体験聞けて嬉しいですーーー!!!
    やっぱり痛いですよね、ほんとつらいです(T ^ T)
    19日からで今日で3日目?になると思うので今日お風呂入った時に全部絞ろうかなと思います、、、ありがとうございます(>_<)

• 10月21日
かーみー

こんばんは!
私も同じく19日から断乳開始しました。
2日目(昨日)がものすごく痛くて2回圧抜き程度に絞っちゃいました。
そして今日、ふにゃふにゃになるまで絞ったところです💦

ほんとに痛くて抱っこもできないし辛いですよね😢
一緒に頑張りましょう💪