子育て・グッズ 子どもが幼稚園に入るけどオムツが取れない。上の子はトイトレで2ヶ月で取れたけど、幼稚園で早く取れるか心配。 下の子が来月から幼稚園の満3歳クラスに入りますが、オムツが取れそうにありません😹 幼稚園も入園前に取って下さいと強く言われたわけではないので、私もゆるーくしているのもあってこのままだと毎日ダダ漏れな気がします😂😂 上の子は年少になるまで家で見ていたので、3歳の夏にトイトレをして2ヶ月くらいで取れました。 やはり幼稚園へ行くと家でするより早く取れるんですかね?😳 最終更新:2020年10月21日 お気に入り オムツ 幼稚園 3歳 上の子 入園 トイトレ mama コメント ®️®️ 本人次第だと思いますよ😂 うちは半年くらい保育園でトイトレしてますが、全く駄目です(笑) 10月21日 mama そうなんですね😂 お家でもトイトレはしてますか? 下の子は家のトイレを最近嫌がるようになり二人目なのもあって私も面倒くさくなってしまって、、😂😂 今プレに通ってるのですが、幼稚園のトイレには座りたがるので幼稚園行きだした方が早く取れるかなーなんて淡い期待を抱いたりしてます笑 10月21日 ®️®️ 家でもやろうとするのですが最近は拒否されます。 さらに、うんちは前からトイレで出来ていたのに、最近は毎回オムツにしますね。。。 10月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね😂
お家でもトイトレはしてますか?
下の子は家のトイレを最近嫌がるようになり二人目なのもあって私も面倒くさくなってしまって、、😂😂
今プレに通ってるのですが、幼稚園のトイレには座りたがるので幼稚園行きだした方が早く取れるかなーなんて淡い期待を抱いたりしてます笑
®️®️
家でもやろうとするのですが最近は拒否されます。
さらに、うんちは前からトイレで出来ていたのに、最近は毎回オムツにしますね。。。