※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子どもが幼稚園に入るけどオムツが取れない。上の子はトイトレで2ヶ月で取れたけど、幼稚園で早く取れるか心配。

下の子が来月から幼稚園の満3歳クラスに入りますが、オムツが取れそうにありません😹

幼稚園も入園前に取って下さいと強く言われたわけではないので、私もゆるーくしているのもあってこのままだと毎日ダダ漏れな気がします😂😂

上の子は年少になるまで家で見ていたので、3歳の夏にトイトレをして2ヶ月くらいで取れました。
やはり幼稚園へ行くと家でするより早く取れるんですかね?😳

コメント

®️®️

本人次第だと思いますよ😂

うちは半年くらい保育園でトイトレしてますが、全く駄目です(笑)

• mama

mama

そうなんですね😂
    お家でもトイトレはしてますか?

下の子は家のトイレを最近嫌がるようになり二人目なのもあって私も面倒くさくなってしまって、、😂😂
    今プレに通ってるのですが、幼稚園のトイレには座りたがるので幼稚園行きだした方が早く取れるかなーなんて淡い期待を抱いたりしてます笑

• 10月21日
  • ®️®️

®️®️

家でもやろうとするのですが最近は拒否されます。

さらに、うんちは前からトイレで出来ていたのに、最近は毎回オムツにしますね。。。

• 10月21日