※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅぅう*6児まま
家族・旦那

2歳半の次女、1ヶ月の次男、2人揃って寝ない〜。旦那が休みで居てるけど…

2歳半の次女、1ヶ月の次男、2人揃って寝ない〜。
旦那が休みで居てるけど、怒るだけで何か手伝ってくれるわけでもなく。
あげくネットでなんか調べて、部屋は暗くしてー(いまは豆球のみ)、お昼寝はやめさせてー(昼寝しないと機嫌悪い)、しないとあかん!とか言い出してー。
じゃあ休みの日くらい、遊びや寝かしつけ手伝えよ!と。

電気暗くしたら、夜中の授乳にオムツ替えが見えない。眠くなってぐずり出しても見る人居ない。1人で2人の寝かしつけはしんどい!旦那が夜勤やとしゃあないけど、しんどい!

ちょっと見てて、って言って抱いててもすぐ降ろすやん。すぐ長男長女に任せるやん。うちが風呂入ってて、次男が泣くとまだー?って言いに来るやん。自分1人で、しっかり寝かしつけたこともないやん!

次女が寝なさすぎて参ったんか、次女お願い、俺次男見る。ってリビング降りてったけど、次男の鳴き声聞こえてるし。次女は寝ない。

疲れた!うちにも休みをくれ!

コメント

むぅぅう*6児まま

毎日毎日、PS3に YouTubeにずーっとiPhone触ってる。
ゲームの休憩中はYouTube。
その時間を子どもの時間に変えたら、もっとすんなりお世話出来るんじゃないのか!!

きゃろ07

四人の子育てお疲れ様です(;・∀・)
しかも一番下のお子さん産んでまだ1ヶ月ほどなんですね( ノД`)

きっと、長男君長女ちゃんの時に、むうさんがとっても頑張って良いお母さんだったから、旦那さん、むうさんの事をスーパーウーマンか何かだと思ってるんでしょうね( ノД`)…

ネットで調べてアドバイスした事で、俺協力してる!って思われたらたまりませんね(;・∀・)