※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

夕方の授乳時だけ泣く5ヶ月の娘がいます。授乳回数は1日6回で、夕方16~17時の授乳中に泣きます。体重増加も順調で問題ないと思いますが、同じ経験の方いますか?

夕方の授乳の時だけ泣きます。生後5ヶ月の娘を完母で育てています。授乳回数は1日6回ほどで、ここ数日急に夕方16~17時頃の授乳の時だけ、飲んでる途中で少し怒った感じで泣きます。
今まで授乳中に泣かれたことはなく、夕方以外の時間帯で泣かれることもありません。
体重の増えも順調だし、おしっこも出ているので足りてないという訳じゃないと思うのですが…。
同じような方いますか?

コメント

みりりん

お疲れさまです!黄昏泣き?ですかね。。、うの子は無いですが、言いますよね、夕方泣くことを…あとは、眠いのかなぁ?どうですかね?

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    黄昏泣きなんでしょうか?確かに夕方グズグズしてる時はあるんですが、授乳の途中の泣きなので、なんか母乳に問題があるのでは?と不安になったのですが…どうして夕方だけなのか謎です😥

• 10月21日
ぴぴ

うちの子も今まさにそれです😭夕方だけ授乳中すぐ離して泣きます。夕方から母乳量減ってくるとか聞いたことあったのでミルク少し足してみたら泣き止んだのでうちは足りなかったのかも、、、黄昏泣きもするので分かりませんが🤔

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😌
    夕方から母乳量減るんですね💦じゃあ足りてないのかな😣
    飲み終わったあとは機嫌が良いので、出が悪いのかもしれないですね😵
    もう少し様子を見てそれでも泣くようならミルク足したりしてみます‼️

• 10月21日