※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

お子さんが7ヶ月頃の体重について、完母の方の経験を知りたいです。横ばいになると焦りを感じることがあるそうです。

完母の方、お子さん7ヶ月頃体重どのくらいでしたか?
動き出したら緩やかになると思ってましたが、いざ横ばいになってくると若干焦り😂🥺

コメント

にこ

かなり大きめで9.3ありました!
5ヶ月からズリバイ始めて9ヶ月くらいまでほぼ横ばいでした!三回食にしたからまた増えてきました🙄

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    うちは7ヶ月なりたてで小児科で裸で約7.8でした🙄
    2週間前くらいに服込みで約8キロと言われてたのでええーみたいな(笑)測定条件がかなり違いますけど増えてないなーと。。身長は曲線飛び出て73センチあります😂
    上の子も8ヶ月で7.7、10ヶ月検診で8.2と平均より少し少なめで緩やかに推移してたので…多分同じような感じなんだろーなーと思いながら、実際少なめだと焦る親心…🥺笑

• 10月21日
  • にこ

にこ

高いですね!
    うちは逆におおきくてどーなん?って思ってたんで増加が緩やかになって安心してました🤣
    曲線内に入ってるなら大丈夫だと思いますけどね😳

• 10月21日
ママリ

6100しかありませんでした😂
今は成長曲線ギリギリですが緩やかーに
増えていってるので
気にしないようにしてます😂

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    うちも大きめに産まれたわりに5ヶ月からゆるやかーになって…上の子もそうだったので気にしないようにはしてるものの、離乳食食い付きいいし量増やそうかなとか、授乳回数増やすかなとかミルク足そうかなとか…やっぱ焦っちゃいますね🥺💦

• 10月21日