※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
子育て・グッズ

1. 息子の髪の毛が薄くなり、抜けているので生え変わり時期か気になります。 2. 便秘で2日間出ていないので心配。カンチョウしているかどうか。

2つ質問があります!

◯1
息子の髪の毛がどんどん薄くなります😂
布団をみると抜けていて。。
生え変わり時期なのでしょうか。
頭が寒そうで気になります。

◯2
今まで毎日でていた便がここ2日
でていません。便秘でしょうか
何日でなかったからカンチョウしてあげてますか?

コメント

ゆう

がんがん抜けてましたよー!

うんちは本人が苦しそうならかんちょうしましたが、平気そうならお腹ぐるぐるマッサージしたりして、1週間でなかったら行ってました☺

• ゆう

ゆう

小児科に

• 10月21日
  • ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!がんがん抜けちゃってたんですね😂やっぱ抜けるんですね。。私も今日はお腹マッサージしてみます!

• 10月21日

1⃣長男も次男も枕に抜け毛がありましたが、そういう時期なので気にしてないです!
寝返りだったりずり這いとか頭をあげることが多くなれば量増えてきますよ!

2️⃣溜めて3日に1回とかの子もいるので4~5日でなかったら浣腸します。

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!抜け毛は仕方ないんですね。日に日に薄くなるので大丈夫かなと思って😂そうなんですね!様子見でカンチョウしてみます☺️

• 10月21日
na0

3~4ヶ月くらいは1番抜けるみたいですよ💦
うちは元々薄毛なのにさらに寂しくなってます(;∀;)

4日出なくて5日目に病院連れていきました!
今は2日出なければ3日目に綿棒浣腸してます(^ ^)

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!そうなんですね🥺息子も薄毛ちゃんです😂しばらく様子見て、浣腸してみます!まだしたことないので出て欲しいです💩

• 10月21日
ちー

息子も産まれたときはふさふさまではなくともしっかり髪の毛生えてたのですが、その頃からどんどん抜けて半年頃には前髪だけ残し(笑)、光を反射するほどのハゲちゃんになってしまいました🤣🤣
一歳前にまた生えてきましたよ!

うちは毎日出る子だったので2日でないと綿棒してました😣💦

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!それはかなり抜けちゃいましたね🤣🤣結構生えるのに時間かかるんですね!冬は帽子かぶせないと外は頭寒そうです😂

今のところ
    元気なので様子みて浣腸してみます🥺

• 10月21日
ゆん

○1
同じく、枕に髪の毛が凄いくっついてます。笑
後頭部残念になってますが、この時期は抜けてハゲる時期なので仕方ないです😂

○2
こちらも同じく我が子も2日出てないです😲
3日出なければ綿棒浣腸しようかなと思ってます💦
それで出なければ小児科行きですね🤔

下の子は明後日で生後3カ月になるので大体同じ月齢ですね😊

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!どんどん薄くなってくので大丈夫かなと思って😂安心しました。

わたしも様子みて浣腸してみます🥺なるべく自然に出て欲しいです!

そうなんですね💕息子も土曜に3ヶ月になったのでお誕生日近いですね💕

• 10月21日