10ヶ月の赤ちゃんがバイバイができないことで悩んでいます。皆さんは検診の前に練習するのでしょうか?
もうすぐ10ヶ月ですが10ヶ月になって1週間後に検診があります。真似っこなどの項目がありますがパチパチはできるけどバイバイはまだできません。正直、もう少し大きくなれば出来るだろうと思っていて、しつこく教えるのも嫌だなぁと最近思い始めました。こういうのって検診の為に皆さん練習するんですか?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ryo
11ヶ月ですが、パチパチもバイバイも出来ないです😅
検診の為に練習もしてなかったです😅

ママリ
10カ月健診で真似っこがあるんですか⁉️
大半はまだバイバイとかできない気がします💦
息子は週末に1歳になりましたが、最近バイバイが出来るようになりました😊
練習というよりは、パパがお仕事にいくお見送りなどで、意識的にバイバイを見せてはいました!
-
はじめてのママリ🔰
検診であるのかは分かりませんが問診票に書いてあったので、あれ?と思いました!
そうですよね?
個人差ありますもんね🤔- 10月21日
-
ママリ
母子手帳に真似っこしますか❓みたいな項目があり出来ないに丸しましたが、全く大丈夫でした!
不安になりますよね😢
うちもひたすらパチパチはしてました👏
早い子は早いですが、出来ない子も沢山いますし、全く問題なしです👍- 10月22日

はじめてのママリ🔰
私も全く同じ質問しようとしてました💦
真似っこしません😭😭
ひとりではパチパチの動作してますが、私がパチパチー!って見せてもは?みたいな顔されます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり気になりますよね?😅
うちはパチパチ👏は得意みたいで、私がバイバイしてもパチパチで返されます笑- 10月21日

はじめてのママリ🔰
うちの子も10ヶ月ちょうどの時は、バイバイしかしませんでした。10ヶ月後半でパチパチする様になりましたよ‼️子どもの成長は、昨日出来なかったことが、ある日突然やるようになるので、そのうちやるんだとのんびり待っていればいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検診の為の練習ってなんだろうて思いますよね😅