コメント
退会ユーザー
全くいないです😊✨
いらないと言うか自分から作ろうとしていないって感じです😊
必要そうな時期がきたら努力してみようと思ってます😄💡
ママリ
全くいません🙋♀️笑
学生時代の友人はいますが近くに住んでいないので、なかなか会えません😣
もし近所に気の合うママ友ができれば嬉しいですけど、無理に作る必要ないと思ってます😊
毎日こどもたちと公園や散歩ばかりで、コミュニケーション能力も衰えてしまって…たまに同世代のママと話す機会があってもキョドってしまいます😂😂
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
私もです~🙋♀️
地元じゃないので遊んだりも出来ないし連絡も全然取らなくなったり😅わかります笑
話す機会があると私もなります😂- 10月21日
退会ユーザー
いないし、頑張って探して作ってまでいらないです。
親子とも気の合う方がいれば嬉しいですけどね。
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
出来たらいいな位ですよね🥺
頑張って作っても気ばっかり
使いそうで😅😅- 10月21日
とみー
できません🙋🏻♀️笑
旦那に園行事のたびに今日もひとりやったわって言うてます。
学生時代の友達が子供同士近いし話も合うので無理に作らなくていっかな〜少しは欲しいな〜って感じです。
ただ人に話しかけるの苦手なのでぜんぜんできません!
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
ですよね🥺🥺
私も話しかけるのめちゃくちゃ苦手です😅話しかけられてもなんて話したらいいか😅笑- 10月21日
hm
いないし、いらないです😌
4月からこども園に通わせるつもりですが特に関わりなく過ごしたいな〜と思っています😂
地元の友達と色々あったのもありますが私自身、人見知りで話しかけたりは苦手だし話しかけられても深くなるまではいいかな…と思っています。
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
私も4月から保育園通わせます🙋♀️私もめちゃくちゃ人見知りです🥺自分から話しかけるなんて絶対できないしまずしないです笑友達とは行かなくてもたまに話す程度くらいが丁度いいかもですね🥺
- 10月21日
退会ユーザー
ママ友は基本要らないです。知り合いは、小学校になればママ友付き合いないって言ってたので、尚更、無理に作らなくていいかな!って思ってます😰
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
小学校になればママ友付き合いないんですね😳
それはそれで楽かも🙄☝️
無理して作るもんでもないですしね🥺- 10月21日
⭐⭐⭐
全くいないです。
私自身人見知りなのもあり、挨拶程度の方は、いても、そこからは仲良くなれません。
子どものために、作った方がいいのかなとは思ってるんですが…なかなかですね…😅
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
同じです🥺
進展ってあまりしないですよね🤔中々この歳になって友達作りも難しいですね🙄- 10月21日
pon(*˙˘˙*)ஐ
同じです~🥺
絶対的に必要って訳でも無いですし出来たらいいな位ですよね( °◊° )