※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにパジャマは何ヵ月から着せるのか、冬の寝る服について教えてください。暑くならないか心配です。

子どもにパジャマっていつから着せましたか?💦
最近夜寒いので、冬用のスリーパーを買おうかと思っているのですが、あったかそうなパジャマも売っていて、そもそもパジャマって何ヵ月から着せるものなのだろうと謎になりました(>_<)💦

あったかパジャマの上にさらに冬用スリーパーでは暑いですかね?😓

パジャマを月齢何ヵ月から着せたかと、冬の寝るときの服を教えてほしいですm(__)m

宜しくお願いします🙇✨✨✨

コメント

🧸

生後半年くらいからパジャマ着てます💓
半袖肌着に長袖パジャマにもう少し寒くなったらスリーパーも着せます💡
布団はかけてくれないし裏起毛はあつくて泣いて起きる子なのであったか素材系ではない長袖パジャマ着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    素材まで考えていませんでした💦たしかにうちの子も嫌がりそうです😵参考になります🙇✨

• 10月21日

9ヶ月の頃からパジャマです!
子供は暑がりって言うので裏起毛の買ってないです〇寝る時はプラス子供用の毛布を掛けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀参考になりました😊
    うちも今夜からパジャマデビューしたいと思います💡

• 10月21日
(^O^)

今月から着せてます。

パジャマの上に短めのスリーパーきさて寝かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました😊

• 10月21日
@@

1歳前後冬寝る時はこう言うのをパジャマとして着せてました!ふわふわもこもこのやつでスリーパーは着せてなかったですが腹巻は中にしてました!西松屋でよく売ってるやつです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでとても分かりやすかったです😊
    悩んで、暑いの嫌がりそうなので、コットンのパジャマで腹巻きついてるのにしました💡参考になりました🙇ありがとうございます✨✨✨

• 10月21日