生後3ヶ月の娘のトータル睡眠時間が短いことで悩んでいます。他にも同じような経験をしたお母さんはいますか?どのように過ごしていますか?
生後3ヶ月の娘を育てています。
トータルの睡眠時間が2ヶ月頃から11時間~13時間で短めなのかな?と思って
赤ちゃん トータル睡眠時間で検索すると、14~15時間とあって……寝不足なの?と不安になります。
夜は比較的まとまって寝てくれるのですが、日中は抱っこしてれば長く寝るけど、抱っこじゃないと長くて30分…短いと10分で起きてしまってなかなか寝ないです。
抱っこで寝るならと…今も抱っこしてますが、…家事が何も出来ないことや自分のご飯さえもままならない感じが…少し辛いです。
トータル睡眠時間が短めの赤ちゃんを育てているお母さんって他にもいますか…??
その場合、どういう風に過ごしていますか(´;ω;`)?
- ぴぃちゃん(妊娠38週目, 2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
いけ
三ヶ月の頃のアプリです👶🏻
うちも短いんですかね?
あんまり気にしたことなかったです😳
退会ユーザー
機嫌が良ければいいかと思います!
眠ければ機嫌悪く泣いてることが多いと思いますし
足りてるんだと思いますよ!
あくまでも平均ですし😊
14-15時間以上の子もいますしね!
-
ぴぃちゃん
機嫌は良いので、足りてるってことですかね(●´ω`●)
あくまでも平均…そうですよね🥰!
優しいお言葉ありがとうございます!
そう言ってもらえて少し不安が解消されました☺️- 10月21日
退会ユーザー
うちも10時間とかでした💧
よく泣く子で💧
けど、離乳食食べるようになってからはよく寝ましたよ^_^
大丈夫ですよー!
-
ぴぃちゃん
10時間!!
しかも泣くとなると更に大変ですね(´;ω;`)💦
やっぱり食べるようになるとしっかり寝る時は寝るようになるって事ですかね☺️- 10月21日
ぴぃちゃん
スクショありがとうございます✨
同じぐらいの睡眠時間のお母さんが居て安心しました(´∀`*)🎶