※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

七五三まで髪を伸ばそうか迷っています。来週出産で入院する際、子供の髪が扱いづらいため、前髪と後ろの髪をカットしようか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

来年の七五三まで髪を伸ばしておこうと思ったのですが、切ろうか迷っています。

来週帝王切開で出産のため9日間入院します。

その際に、お義母さんが上の子を見ていてくれるのですが、娘は猫っ毛だし細いし柔らかい髪質のため、結ぶのも大変だろうし、前髪をピンで止めても落ちてきてしまい、こまめに止め直さないと目に髪の毛が入ってしまいます。

なので、前髪カットと、後ろの毛は胎毛筆を作れるくらいにカットしてしまおうかと悩んでいます。

みなさんなら、どうしますか?

コメント

pinoko

前髪はこまめに切ってました🤔
後は七五三をいつやりたくて、こんな髪型にするならどのくらいの長さが欲しくて、だいたい伸ばすのにどれくらい掛かるかなど相談してから決めました😊
来年の秋頃に七五三なら、1年くらいあるし、後ろも整えて貰うかなと思います🤔