家事してる時に、子どもが癇癪おこしてギャーギャーうるさい時どうされてますか?💦
家事してる時に、子どもが癇癪おこして
ギャーギャーうるさい時どうされてますか?💦
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
家事してる時だけはYouTubeとか見せてます😂
退会ユーザー
いけないのかもですが
そっとYouTube渡してます😂
ひさ
癇癪の度合いによります!
まだ大丈夫だなーて時はそのままで、もう限界!ってなったら、ちょっとかまいにいきます😊
(^^)
やりたくないけどYouTubeかおやつ…
最近はやれることは一緒にやったりしています😔
もうこっちもイライラしてしまったら家事やめて旦那に説明するときもあります。。
ゴルゴンゾーラ
Eテレ録画してるのでそれ見せるか、それもダメなら一度構います😂
少し泣くくらいならいいかと思うので、今やってること実況中継して、あー!息子くんが涙ながらにやって来た!お母さんは手が離せません!この後どうなる!?とかやってます😂
ママちゃん
おんぶで背負いながらしてます!
はじめてのママリ🔰
癇癪の理由を探す、抱きしめたり、おやつにする?と気を逸らす。
外に出て家の周りをぐるっと散歩してあっ、鳥さんだね~とかして気持ちが切り替わったら家に帰ってテレビを見せる
とかですかね💦
退会ユーザー
子供が一人遊びしている間か昼寝している間か夜寝た後に家事ぜんぶ済ませてます。
どうしても!ってときは、短時間にしてYouTubeです🌟
長時間でなければ大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
いつも私の足元でギャーギャー言ってます、なのでお玉とボウル渡して一緒ご飯作ってる風してますが、1分も持たなくて投げられるので本読んであげたりしてますが、全く落ち着かないので泣かせておいてます!30分とか泣いてるとそのうち諦めてひとり遊びはじめます。
コメント