ポテトヘッド
娘が行こうとしてる所も
だいたいそんな感じです!
後は上に上がるにつれ
英語とかあるのでそれにつれてまた上がるって感じです💦

まま
うちのこども園もそのくらいです☺️

はじめてのママリ
保育園ですけど、未満児の給食費は保育料に含まれていて、
年少からは保育料は無償なので、給食費4500円、後援会費500円、絵本代500円くらいです。
設備費はありません。
ポテトヘッド
娘が行こうとしてる所も
だいたいそんな感じです!
後は上に上がるにつれ
英語とかあるのでそれにつれてまた上がるって感じです💦
まま
うちのこども園もそのくらいです☺️
はじめてのママリ
保育園ですけど、未満児の給食費は保育料に含まれていて、
年少からは保育料は無償なので、給食費4500円、後援会費500円、絵本代500円くらいです。
設備費はありません。
「こども園」に関する質問
身内に幼稚園生と保育園生と比べられます。 モヤモヤするのでここで吐かせてください…我が子は1歳から保育園に入り今年で幼稚園で言う年少の年になります。 4月にレクレーションで公園でクラスごとに整列したとき、その場…
このこども園の利用定員、なぜ1号だけ年齢があがるにつれて人数が減っているのでしょうか? また、この園は1号と2号の割合はそんなに大差ないと思っておけばいいですか? 本当に無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇
こども園について 無知なのでご教示願いたいです 長男の通っている幼稚園が来年からこども園になります。 次男は来年、満3クラスに入る予定なのですが、こども園になるのであれば、仕事したいと考えています。 定員を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント