※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

友達の赤ちゃんに縦向き抱っこ紐を使っているが、友達は横向きを好む。やり方を指摘したが、無視されて不満。気にする必要はないか相談したい。

初めまして!友達の話で投稿させていただきました。抱っこ紐あげたのですが生後4ヶ月までは横抱きのやつをあげ首が座ると縦向き抱っこ紐でもいいのですが連絡が来てやり方これで合ってるかと聞かれ見たら縦向き抱っこでしていました。そこで説明して行ったのですが子供がグズって無理と言われました。その友達のお子さんはまだ2ヶ月なのでまだ首も座ってないはずなんですが、縦向き抱っこだと危ないと言いましたが聞き入れてくれませんでした。横向き抱っこ紐だとやりにくいとかあるかもしれませんよね。。色々服などあげたのですが特にお礼もないままです。友達は友達のやり方があると思うのですが不満に思ったりもあるのですが気にする必要ないでしょうか?良かったらコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願いします

コメント

見返り求めないにしても常識的にお礼が言えないのはモヤっとしますね…
友達だから貰って当たり前ではないのに
抱っこ紐にしても主さんはちゃんと使い方の説明も危険性も伝えられていらっしゃいますしもし何かあっても後は友達の自己責任でいいかと思います

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!そうなんですよね。。いちよう衣類など哺乳瓶とかあげれるものはあげたんですけどありがとうだけで( .. )そうですね!ありがとうございます☺️

• 10月21日

私なら今後の付き合い考えちゃいますね😓
別にお礼をしろ!と思うわけでは無いけど人としてどうなのかな…と思ってしまいますよね〜💦自分だったら絶対お礼するのになと🤔
多分子育てに関してもえ??と思うことをたくさんしそうなのでフェードアウトかな😂大きくなって子ども同士遊ばせるのもな〜と💦
そしてまだ首が座ってないのに使用方法を守らないのは気になりますよね💦せっかく貰った抱っこ紐を使いたい気持ちもわかるけど横抱きだと難しいならコニーとかすすめてらどうでしょう🤔4ヶ月以上になってもサブとしても使えますし😊

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます(>_<)そうなんですよね、、お礼しろとは言いませんけどね😢主人も親なりその友達にお礼はないんだなと言われました。。今後の付き合い考えますよね(T_T)まだ会えてないのですがもういいのかなとか思ってきてしまい(;・∀・)話聞いてるとえ?ってことがあるのでフェードアウトになってます😂ホンマにそれですー。何かあったらどうするの?って思って言ったのですが、返事が分かったなど言われたので(笑)また言われたら言おうと思います😌ありがとうございました♪

• 10月21日