※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
家族・旦那

愚痴らせてください!😭今日、義母の還暦なので写真のプレゼントを用意し…

愚痴らせてください!😭
今日、義母の還暦なので写真のプレゼントを用意しました。
夕方になったら渡しに行く予定です。

実は恥ずかしながら義父の還暦の誕生日はド忘れしてて(後日きちんとプレゼントを渡しました!)
当日の夜旦那と私のLINEに義母から、要約すると、
「還暦なんだから祝えや💢」がきて、慌ててお祝いの電話...。

2人の誕生日を聞いておかなかった私がいかないのは分かっています!

でも!!でもも!!!そもそもの原因は息子である旦那も両親の誕生日を知らなかったんです!!!!!😇😇😇
29年生きてて世話になってて全く知らないと!!!
有り得ます!?😱😱

旦那は旦那で義母に怒られたから余計に面倒くさがっちゃって大変でした....。
(怒られたくせに何も用意しなくていいと言い出してふざけんなと思いました💢)

生きてて一度も両親の誕生日を祝ったことがないという強者です...。
独身ならいいけど私(嫁)いるんだからそのスタンスいい加減変えてほしい😭

因みに義姉さんのところは義父の還暦のときにお酒とケーキとお花という豪華三点セットをあげたそうです....。
これが普通ですよね、分かってます....。
今日も義姉さんところは豪華三点セットなのかな()

コメント

むーみん

気持ちが大事じゃないですか?
私の義妹なんて実親にあげてないですよwww

• ゆーゆー

ゆーゆー

プライスレスですよね😭

• 10月21日
はじめてのママリ

うちもですーーーー!!!!!!両親の誕生日くらい覚えててくれ💢
この前私の誕生日に義母からおめでとうLINEが来てヤバイ義両親の誕生日、、分かんない、、、ってなって旦那に聞いたら知らないから義妹に聞いてくれって毎回毎回毎回毎回…………
独身時代なら良いけど嫁の身になって欲しいですよね😊💢💢

• ゆーゆー

ゆーゆー

私の誕生日はスルーされてます😇
    本当そうですよね!
    独身じゃないんだから!
    あなたが忘れてる分こっちにしわ寄せが来るんだよ💢って
    思います💢💢💢

• 10月21日