コメント
はるまま
たぶん探したらもっと安いとこありますよ😭
うちの子も初のインフルの予防接種打ちますが
1回目3500 2回目1500円で5000円の補助あります😱
おーちゃん
うちは明石市ですが補助もなく近場の病院はどこも2回トータル8500円〜かかります。
大人1回4500円。
夫婦と10歳と1歳。2回ずつ
この時期出費イタイです(*_*)
-
初めてのママリ🔰
お隣ですね!
明石市って子育て支援が充実してるので、補助とかあると思ってました😲
本当インフル高いですよね😭
コロナ禍だし国で少し補助していただきたい💦- 10月21日
ママリ
私も加古川小児科で今回予約しましたが、金額同じでした!
高すぎですよね🥺
-
初めてのママリ🔰
高すぎて値段聞いてえっ…ってなりそのあとの言葉が出なかったです😭
同じとこかもですね!
安いとこもあるみたいですけど、かかりつけの小児科だししかたないかなと💦
補助してほしいですよね💦- 10月21日
-
ママリ
診察した事ないと受けれないところ多いですよね🥺かかりつけは直ぐにいっぱいになってしまい受けれなくて、一回だけ診察したことある所があったのでそこで予約しました💦
せめて一回分だけでも補助があると、助かりますよね😭- 10月21日
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません💦
今日行ってきましたが10分ぐらいの間に3人ほど予防接種のこと聞きにきて断られてました😭
高くても出来るだけマシかなと思うしかないですね…
まぁ子供に図書券くれるし、私妊婦なのでタクシー券もらえるのでよしとしときますw- 10月22日
R&M
小児科は争奪戦ですよね…
小児科は予約競争に出遅れ探し回り姫路市の中村耳鼻科まで連れて行きました💦中村耳鼻科安かったです✨✨
卵アレルギーもちで、はじめてのインフルエンザ予防接種でアレルギー反応が出てしまい以来子ども達はインフルエンザの予防接種出来てません😭😭
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなりすいません💦
こんな争奪戦なんですね!
行きつけの小児科な内科もしてるのですが、10分で3人が予防接種のことで来ましたが断られてました😂
アレルギー持ちだと出来ないですもんね💦
中村耳鼻科安いって聞いたことあります!
妊婦じゃなかったら安いとこがよかったです😭- 10月22日
2児のママ
私も加古川の小児科で予防接種受けましたが、1.2回共に¥3800でしたよ(•‿•)
ちなみになんですが、私自身も予防接種受けようと思ってるんですが、ちなみにどこの産婦人科で打つ予定ですか?
初めてのママリ🔰
もうどこもやってなさそうで💦
補助もないのでなんかモヤモヤしてしまって…
私は会社から全額下りるんでいんですが😭
はるまま
今回はなかなか厳しいらしいですからね😭
補助があるとこないとこあるみたいですね…
私のとこは町から子供と妊婦さん補助でるんですよね…
初めてのママリ🔰
何にも補助なくて💦
かかったこともないし打ったこともないけど、こんな世の中だし打ったほうがいんでしょうけど😭
旦那も会社で打つのでタダだし、子供の分だけですが割と高額でちょっとショックです💦
旦那の会社から補助出ないかな…