つわりが11週後半から続き、口の中の不快感があります。吐き気はあるものの吐けず、食べ物も選べません。同じ経験の方、どう対処していますか?
11週後半から落ち着いてきたつわりが終わりません、、😭
口の中の不快感が続いてます、例えると化粧水が口に入った感じです😧
そのせいでスッキリせず、気持ち悪くなりえずいてしまいます🤮吐かなくはなりましたが吐けないのも気持ち悪いです😥でも吐くのも嫌という、、
不快感が増す食べ物もあるのでまだ何でも食べられるという状態ではありません😖
ピークもつらかったですが、この地味にスッキリしない感じも結構キツイです😢
同じような方どう対処してますか?💭
また同じだった方どれくらい続いていつ終わりましたか😫?
- しょっちゃん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6週から吐き悪阻と口の中の苦さが始まり、15週に吐き悪阻は治まりました!
口の中の苦さがしばらく残っててすごく気持ち悪かったので、私は産むまでこんな口の中なんだろうなと絶望抱いたましたが、安定期に入ったらピタっと治まり、安定期の凄さを実感しています😂
その時はもう何をしても気持ち悪かったので、ひたすらお茶を口の中に入れて紛らわせてました💦
私はおーいお茶が1番口の中にあってたのでずっとひたすら飲んでました😭
口の中の気持ち悪さめちゃくちゃ辛いですよね、お気持ちが本当にわかります😭😭
しょっちゃん
返信かなり遅くなり申し訳ありません🙇🏻♀️💦
意外と検索してもあまり出てこない症状だったので同じ方がいてよかったです!!
そして安定期でおさまったと聞けてめちゃくちゃ希望が持てました~😭✨
わたしの場合はじめは緑茶が1番飲みやすかったのですが口の気持ち悪さの症状が強くなると緑茶の苦味が余計残ってしまってダメになりました、、💭甘いものも後味が気持ち悪くなるし、スッキリした後味の飲み物を見つけ出すのにも一苦労ですよね😧
安定期まであと少しなのでどうにか耐えます😖💪🏻!!!
はじめてのママリ🔰
産むまで続くんだろうと諦めていたので、安定期でおさまって本当によかったです😭
きっと今だけです!!って言うても、その今が気持ち悪いからどうにも出来ないんですもんね😭
オレンジジュース好きでしたが、飲んだあとの口の中の気持ち悪さが酷かったので、口の中が気持ち悪い時はもう緑茶以外は飲めませんでした😭
歯磨き粉の種類も1つに限定され、それ以外で磨くと口の中死んでました😭😭
地味に苦しいんですもんね😭
私の周りにもこういった症状の友達いなかったので、理解してもらえませんでした笑