※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の息子のほっぺにできものがあり、病院に行くのが心配です。何かわかる方いますか?

生後5ヶ月息子の顔のほっぺにこんなものが出来てて様子を見てたんですけど治る気配なく何かわかる人いませんか?
今のご時世すぐ病院に行くのも良くないかと思って質問で失礼致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科じゃなくて皮膚科に行ってみたらどうですか?
治る気配ないなら顔だし、診てもらった方がいいと思います。

• れな

れな

ありがとうございます、皮膚科で見てもらいます

• 10月21日
ゆゆ

とびひってこんな感時になったりするので皮膚科に行った方がいいと思います。治りませんよ。

• れな

れな

なるほど、皮膚科で見てもらいますありがとうございます

• 10月21日
みみりん

うちも当時同じように丸っぽいのがほっぺに出来ました!皮膚科に勤めてたので皮膚科に行ってきました!真菌に見た目近いですね。とりあえず皮膚炎の弱い外用もらって塗ってたら治りました☺️

• れな

れな

もしかしてそれってロコイドですか??

• 10月21日
  • みみりん

みみりん

ロコイドではないですが、それと同じくらいの強さの軟膏です(o^-^o)
    うちはアルメタ軟膏とゲンタシン軟膏という薬を半々にしたものでした!

• 10月21日
  • れな

れな

ロコイド持ってるので塗っても効果ないようなら病院連れて行きたいと思います👍

• 10月22日