コメント

ぽてとまま
産前産後理由で保育園利用できますよ!
私も今利用してます!
今はゆっくりされたほうがいいから、ぜひ市役所に聞いてみてください!
ぽてとまま
産前産後理由で保育園利用できますよ!
私も今利用してます!
今はゆっくりされたほうがいいから、ぜひ市役所に聞いてみてください!
「ココロ・悩み」に関する質問
娘7歳がいますが、ほんとに性格が合いません。 今日のことで言うと、自転車でトワイライトまで迎えに行ってそのまま歯医者という予定でした。 なのに、わざわざ練習したいから持って帰ってきたピアニカは自転車に乗せると…
学校行きたくない再発。。 連呼され1年生のときを思い出ししんどいです。 1年生のときもこの時期に行き渋りがあり、理由をなかなか教えてくれなくて2ヶ月経った頃理由を教えてくれました。友達に嫌なこと言われていたと …
なんか合わないかもって友達とはどんな感じですか? 合わないかもって思いながらもたまに会ったりしてますか?それともお互い誘わずフェードアウトですか? 私は元々友人は狭く浅くですが、その中でも仲良い友達から「こ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️優しいお言葉嬉しいです✨
調べたんですけど、里帰りはダメみたいで諦めてたんです。。
実家から近い保育園もあまりなくて、ちょっと厳しいかもしれません😣
息子が発達がゆっくりなので、週2回療育に母子分離で通ってます。なのにイライラしてしまって弱い母親です😥
ぽてとまま
え!そうなんですね!
私も里帰り中で利用してるので、できるかなと思っちゃいました💦自治体によるのかな😭すみません🙏
イライラするのなんて当たり前ですよ!
しかも2人目妊娠中だと、余計これからのこととか不安に思ったりイライラが増してしまいますよね!
みんなそうだと思います💕弱くなんかないですよ💕
なんなら私なんて、息子が保育園から帰ってきてもイヤイヤにイライラしてしまいます、たった数時間なのに😭
イライラしたらママリで投稿してみなさんに慰めてもらってます💕笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もう一回調べてみようかな。
優しいお言葉心にしみます。ありがとうございます😭❤️
そうですかね😣息子はかわいいんですが、余裕がなくてすぐイライラしてしまいます😥
うちもすぐイヤってばっかり言うので、本当いつまでイヤイヤ期なんだろって途方にくれちゃいます。。
愚痴聞いてくれてありがとうございます😭
普段から旦那くらいしか言う人いなくて。。聞いてもらえて助かります✨
はじめてのママリ🔰
あれから調べたら認可外の保育園ですが、一時保育いけるみたいなので、明日とりあえず見学に行くことにしました✨
ありがとうございました🥰
ぽてとまま
わぁー!!よかったですね!
保育園預けるのは不安だと思いますが、お互いにとって絶対いいと思います💕
グッドアンサーもありがとうございます🙏
はじめてのママリさんが穏やかな妊婦生活を送れますように💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️❤️
ぽてとままさんにアドバイスいただけなければ知らずに悩み続けているところでした💦
明日の見学でよかったら預けてみようと思います!
いざという時に預けられるところがあると思うと、心に余裕がうまれます✨
不安でいっぱいだったので、これで穏やかな妊婦生活が送れそうです😊
ありがとうございました🥰