※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り後、息子の発言が意味不明で辛い。育児に自信なくなり、頭がおかしくなりそう。

あー病んできた。。
愚痴です。
里帰りしてから息子のキィーキィー声の頻度が上がってる気がするし、言葉は増えてきたけど意味不明な発言やセリフみたいな言葉が多くて辛い。
ワンオペでずっと息子といると頭おかしくなりそう。。産まれる前は子ども好きだと思ってたけど、だんだん育児していく自信なくしてきた。。

コメント

ぽてとまま

産前産後理由で保育園利用できますよ!
私も今利用してます!
今はゆっくりされたほうがいいから、ぜひ市役所に聞いてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️優しいお言葉嬉しいです✨
    調べたんですけど、里帰りはダメみたいで諦めてたんです。。
    実家から近い保育園もあまりなくて、ちょっと厳しいかもしれません😣

息子が発達がゆっくりなので、週2回療育に母子分離で通ってます。なのにイライラしてしまって弱い母親です😥

• 10月21日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

え!そうなんですね!
    私も里帰り中で利用してるので、できるかなと思っちゃいました💦自治体によるのかな😭すみません🙏

イライラするのなんて当たり前ですよ!
    しかも2人目妊娠中だと、余計これからのこととか不安に思ったりイライラが増してしまいますよね!
    みんなそうだと思います💕弱くなんかないですよ💕
    なんなら私なんて、息子が保育園から帰ってきてもイヤイヤにイライラしてしまいます、たった数時間なのに😭
    イライラしたらママリで投稿してみなさんに慰めてもらってます💕笑

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もう一回調べてみようかな。

優しいお言葉心にしみます。ありがとうございます😭❤️

そうですかね😣息子はかわいいんですが、余裕がなくてすぐイライラしてしまいます😥
    うちもすぐイヤってばっかり言うので、本当いつまでイヤイヤ期なんだろって途方にくれちゃいます。。

愚痴聞いてくれてありがとうございます😭
    普段から旦那くらいしか言う人いなくて。。聞いてもらえて助かります✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから調べたら認可外の保育園ですが、一時保育いけるみたいなので、明日とりあえず見学に行くことにしました✨
    ありがとうございました🥰

• 10月21日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

わぁー!!よかったですね!
    保育園預けるのは不安だと思いますが、お互いにとって絶対いいと思います💕
    グッドアンサーもありがとうございます🙏
    はじめてのママリさんが穏やかな妊婦生活を送れますように💕

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️❤️
    ぽてとままさんにアドバイスいただけなければ知らずに悩み続けているところでした💦

明日の見学でよかったら預けてみようと思います!
    いざという時に預けられるところがあると思うと、心に余裕がうまれます✨
    不安でいっぱいだったので、これで穏やかな妊婦生活が送れそうです😊
    ありがとうございました🥰

• 10月21日