※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は効果があるか悩んでいます。幼児には効果が薄いと聞きますが、皆さんはしていますか?

インフルエンザの予防接種はするべきですか?幼児はあまり効かないとネットで見ましたが、やった方がいいという人が多いです。みなさんはやっていますか?

コメント

はなまる

うちは子どもが1歳になってから毎年打ってます!
0歳児の頃より行動範囲も増えてますし、万が一なってしまったら絶対後悔するので、、😔💦

あや

1歳過ぎたらだいたいしているように思います。
保育園に通っていなくてもスーパー行ったり、支援センター行ったりすると思うので受けといた方が重症化せず済むと思います。

ぶたぴーなっつ。

去年はしませんでしたが、今年はコロナのこともあり、市からの補助金もあったのでやりました!

してもなる時はなりますが、重症化を防ぐ目的があるので。

なーさん

ありがとうございます。
夫や実母がやった方がいい派なので、、、行くしかないですかね笑

はじめてのママリ🔰

今年初めて受けます!
今年年始めにインフルかかってかわいそうだったので。
受けてもかかるのもはかかりますが、重篤化を防ぐものなので受けさせます!

毎年する予定です!
もしかかってしまって重症化したら怖いので🥺💦

トモヨ

去年は下の子を妊娠してたので、一緒に打ちに行きました★

今年は区からの助成もあるし、今月末に打ちに行く予定です✋

ななじろう

毎年接種しています😉
一昨年、打っててもなりましたが、1日で熱が下がり、重症化せずに済みました!