※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

来月から予防接種が始まるのですが、怖いです😭何か気をつけることあった…

来月から予防接種が始まるのですが、怖いです😭
何か気をつけることあったら教えて欲しいです。
あと全部打った方がいいんでしょうか?
SIDSと何も関係ないですよね?ほんとに恐怖です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、全部打ちますね☺️
打たないと保育園預けられる基準に満たさない、幼稚園通わせられる基準に満たさない、お子さんの夢が医者、警察官、看護師だと就職活動に影響するものもあります。
気をつけることは受診する小児科で予防接種の種類によってその都度教えてもらえますよ!

• ゆ

ありがとうございます😭
    不安ですが、打たせたいと思います、、

• 3時間前
( ˶'ᵕ'˶ )

大丈夫ですよ☺️
心配しすぎもしんどいですよ☺️
基本的に打った方がいいかなあと思います!

• ゆ

女の子より男の子の方がSIDSになりやすいってやつを見たので不安になりました😭

• 3時間前
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

私もそれ見ました!
    なんなら冬生まれの男の子が1番なりやすいって見て、12月生まれの男の子なので怖かったです!

でもネットの情報はあまり気にしないことです!何に対しても。

ゆさんがしっかり心配してお子さん見てると思うので、大丈夫☺️

注射打たれてどんな反応するのかな?と、まだ見たことない我が子の姿に少し嬉しい気持ちにもなりますよ☺️

副作用も出ない子もいますし、出てもすぐ下がったりして、割とケロッとしてますよ〜!!

• 3時間前
  • ゆ

確かにまだ見たことない我が子を見るのは嬉しいかもです!その発想はなかったです!ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

心配しすぎも良くないです
そして全て打ちます
気をつけることは当たり前のことですが発熱してる場合は打たない、接種後経過観察をしっかりする
あとは先生の方から説明されます

• ゆ

ありがとうございます!
    注意して熱が出た時はみるようにします!

• 3時間前
k

こんな小さな身体に何本も…って思いますが、やはり打たないで重症化するほうが怖いので打った方がいいです😊!
今流行っている百日咳も乳児が罹ると命に関わることもあるので、打てる月齢になって良かったと思いますよ😭
コロナワクチンは怖くて子供には打たせてないですが定期接種のものは安全性が確認されているから大丈夫です!

• ゆ

ありがとうございます😭
    確かにコロナのワクチンは怖いですよね、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全部打つ予定です💉
副反応で熱が出ることがあるので、
念のため熱性痙攣を起こした時の対応は調べてました💦
でも熱出てもケロッとしてるのであまり心配しなくて大丈夫です🙆
赤ちゃんは強いです!

• ゆ

ありがとうございます😭
    熱性痙攣の対象方しらべてみます!!

• 3時間前
ママリ

予防接種打つリスクと打たないリスクはどちらもあります。
心配ならそれを調べたり、お医者さんに聞いたりして、選ぶといいです!
絶対に全部打て!ではありませんが、私は子供たちに全部接種させてます。
理由は打つリスクより打たないリスクの方が怖いからです。
最終的にはご家族の判断になるので、絶対打った方がいいよ!とは言えませんが💉

• ゆ

そうですよね..
    私も全部打たせようと思います😭

• 3時間前