※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
家族・旦那

旦那が話を全く聞かず、重要なことを伝えるのが辛いと感じています。話しているときに聞いていないことに気づき、怒ると再度説明を求められます。このままでは結婚生活に意味があるのか悩んでいます。旦那は話を聞いてくれますか。

基本的に私の話を全然聞いていない旦那にイラつくばっかりでしんどいです。

幼稚園のことや療育のことで、分かりやすいように丁寧に話していても
話してる途中で「ああ、またこれ聞いてないな」って思いながら話しています。

それに私が怒ると、じゃあもう1回最初から言ってと言われます。

もうこのままずっとこんな感じで大切な話もちゃんと聞いてくれない人と一緒にいる意味あるのかな?と本気で思ってきました。

旦那様はちゃんと話を聞いてくれますか?
そんな旦那と結婚したかったです。。😖

コメント

エイヤ

うちはスマホ触っててもテレビみてても私が話し始めると全部止めて消して話聞いてくれます😊

話を聞かないというのは上の空ってことでしょうか?何かしてるならまずはそれをやめてもらいたいですね😫

我が家の旦那も最初はそんなんでした😇😇🤲🏻

せめて大事な話はちゃんと聞いて欲しいですよね😔

私は大事な話ですらどんどん話さなくなりましたよ😂
喧嘩になった時、一人で何でも決めないで!って言われたんですが、大事な話すら聞いてくれない人に話したくないし、時間の無駄。私たちに興味ないんでしょ?聞く意味ないなら、言う意味もない!っていってから、ちゃんと聞くようになりました😂笑

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も基本、上の空ですね〜笑
特に、仕事から帰ったあとは
完全に頭がoffモードでYouTubeやゲームに夢中です❗️

休みの日のドライブの合間やランチ中とかに大事なことは、話してますよ♡
話すタイミングかなぁ?っておもいます!
上の空のときは、流されてもいいような
どーでもいい話をこっちが永遠に喋ってます🤣