moon
カワイではないですが、ピアノを始める前にリトミックをやってるとスムーズだと思います。
リズムを使って体を動かしたり、音符を覚えたりでした。
moon
カワイではないですが、ピアノを始める前にリトミックをやってるとスムーズだと思います。
リズムを使って体を動かしたり、音符を覚えたりでした。
「リトミック」に関する質問
リトミックのクラスについて 家の近くの音楽教室にあるリトミックに1歳1ヶ月の下の子を通わせようと思っているのですが、複数曜日開催しており、二つの曜日で悩んでいます。 1️⃣水曜→新設した曜日でまだ1組の親子さんし…
もう疲れました。。 1歳1ヶ月、オムツ替えの度に暴れてすんなり変えれたことは無い、手を繋げば地べたに座って動かなくなる、病院の待合室では膝の上に座らせようとしても反り返って降りて歩き回る、リトミックに参加すれ…
積極的な我が子すぎて支援センターでも 他の遊びしてる子にグイグイ近づくしおもちゃも一緒に無理やり入って遊ぼうとします。嫌がられる方もいると思うので死ぬほど止めて程よい距離感にしてます、、 人と関わるのが好き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント