※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月で9,5キロの息子が太りすぎているか心配。ハイハイやズリバイでほっそりするか不安。先生には何も言われず。

もうすぐ7ヶ月で9,5キロくらいある大きい息子なんですが、
これからハイハイしたりズリバイ早くなったりしたらほっそりするんでしょうか?笑

先生にはなにも言われませんが太りすぎ?と気になってしまって😅

コメント

ままり

1歳半~2歳くらいになると体重はあまり変わらず身長が伸びてくると思います
うちの子はそうでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり歩くようになってくるとちがうんですかね!🤔
    離乳食はよく食べるしミルクもよく飲むし嬉しい半面心配になりました😅

• 10月21日
  • ままり

ままり

うちの子もめちゃくちゃたべます!でも今は体重はそんなに増えなくて…うらやましい

• 10月21日
mini

1歳~2歳のときに1kgちょっとしか増えていないです😄うちの娘も1歳すぎの時やや肥満に入ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長曲線ギリです笑
    最近顔パンパンだなと思って体重はかったら案の定笑
    歩くようになると違うんですね☺️!

• 10月21日
  • mini

mini

うちは成長曲線はみ出しました😂歩いてすぐより、もう少しあとの走り出したくらいが体重増えなくなると思います😊

• 10月21日
いちご

歩き出してすぐはいまだに体重増加してましたが走れるようになった一歳半頃から13キロから12キロになりました!身長が伸びたので今は13キロに戻りましたが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぽちゃぽちゃも可愛いですけどこのままで大丈夫かなと心配でした😂!
    歩いてはしってたくさん運動してほしいです😊!

• 10月21日