第二子を出産し、早めに抜糸したいと考えています。産後3日半での抜糸は早すぎるでしょうか?他の方は何日目に抜糸されましたか?
4日前に第二子を生みました。
会陰を溶ける糸で縫ってもらってますが、
擦れて痛いので抜糸をお願いしようと思ってます。
経産婦のため明日には退院で、本日最終診察です。
そこで今日、抜糸してもらえるようお願いしてみる
つもりですが、早すぎますかね😣?
10/17の17時頃産んで、今日10/21の午前中に抜糸だと、
まだ3日半(丸4日経たない)くらいなので、
傷口が開いてきたらと不安です💦
抜糸された方、産後何日で抜糸しましたか?
早めに抜糸した方いらっしゃいますか😣??
- S(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
®️irila
1人目のとき、産後4日の内診の時に抜糸しましたが 傷口開きませんでした!
傷が引っ付いてなさそうなら
抜糸お願いしても
まだしてくれないと思うので
お願いだけしてみたらいいと思います!
🎀ミニーちゃん🎀
娘の時、退院前日に診察してもらった時に抜糸お願いしましたが、全部は無理だったようなので、数本抜いてもらいました💦
-
S
なるほど〜😯傷の治り具合見ながら、抜糸できるかって感じなんですね!
表面の擦れてるところだけでも今日抜糸してもらえるといいです、、>_<- 10月21日
-
S
表面の引きつってる3針分だけ抜糸してもらえました!
コメントありがとうございました🙇♀️- 10月21日
S
そうだったんですね!私もお願いだけしてみて、今日やってもらえるといいです(><)
一人目のときも溶ける糸で縫ってもらったけど耐えられず、生後10日で抜糸してもらったら、すでに糸が皮膚に馴染んでて、ペリペリ剥がすの痛かったんで、遅すぎるのも怖くて、、💦
S
抜糸お願いしたところ、表面の引きつってる3針分だけ抜糸してもらえました!痛かったですが、だいぶ楽になりました(;ω;)!
アドバイスありがとうございました🙇♀️
®️irila
わー!よかったです!!
抜糸痛いですよね😭なんかめちゃくちゃ構えてしまうし、また縫った!?くらい痛いですよね😱
早くお互いお股が治りますように😭