※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月頃からのよだれが気になる服の黄ばみについて相談があります。

よだれっていつから落ち着きますか?
2ヶ月あたりからずっとよだれが止まらずスタイも黄ばみ、服も黄ばんでます😂
周りの子は全然出てないのに息子だけずっと垂らしてます、、、、

コメント

みく&ひろママ

1歳1ヶ月、最近落ち着いてきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎたあたりから段々落ち着くのかなって私も思ってましたが、息子は落ち着かず…
    困りました😱

• 10月21日
あたま

上の子もよだれ多くて2歳前後までつけてました💦
そしていまだによだれ多いです。笑
ふとした時にタラーっと垂れてたり良くあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前後でも、よだれ出てる事あるのですね!同じくらいの月齢の子は全然つけてないので、どうしたものかと思ってました😂
    早くよだれ落ち着いてほしいです、、、

• 10月21日
  • あたま

あたま

よだれがたくさんだと虫歯になりにくい?と聞いたのでラッキーとおもうようにしました🥺笑

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスな面もありますよね!😂私もそこはラッキー!って思ってるのですが、よだれのせいで服やスタイが黄ばんで下の子に回せないレベルで、そこだけ悩みます😂
    オキシ漬け、熱湯、ウタマロもダメでお手上げです🤷‍♀️
    漂白剤だけは落ちますが生地が傷んでしまうので諦めて捨ててます😂

• 10月21日
  • あたま

あたま

よだれかけは消費が激しいので←西松屋でたくさん入ってて安いのを買ってました😂😂
    20枚以上常備してましたが汚れでもうほとんど捨ててしまってます。笑
    下の子はほぼよだれでないので、使うことなくだったので良かったです🤣
    下のお子さんが人並みのヨダレ量だといいですね😊😊✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も沢山入ってて安いの買ってます!🤣🤣
    やっぱり捨てますよね!🥺
    人並みのよだれの量であってほしいです😂

• 10月21日
さらい

二歳前ぐらいでした、、

まだヨダレ凄いです。
安いところみつけてスタイ買ってます。360度のスタイでやりくりしてます

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳ですが、2歳半までスタイを付けていましたが嫌がった取ってしまうので付けるのをやめました😂まだ興奮するとヨダレがダラダラ垂れてきます🤗

るるい

2歳位までしてました。スタイが嫌でマジック止めのスタイなんて自分で伸ばして取って投げ捨ててました😅それからはよだれあっても仕方なく服はべちゃべちゃでした。
何枚買っても追い付かずですよね。。
でもスタイはずしてからしばらくして落ち着いてきましたよ😅