※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
サプリ・健康

30代のダイエット、何から始めたらいいのか分かりません!みなさん、何さ…

30代のダイエット、何から始めたらいいのか分かりません!みなさん、何されてます??

※カテ違いだったらすみません💦

コメント

渚

まず食事を見直すことと、間食をやめることだと思います!
それから適度な運動ですね^ ^

• あゆママ

あゆママ

コメントありがとうございます💓
    食事の見直し。。。炭水化物減らすとか油っこいもの避けるとかですか??👀間食辛いですねー😂😂😂でもやらねば!!
    渚さんは何か運動されてますー??👀👀👀

• 7月21日
  • 渚

私は野菜多めにしたり玄米にしたりしています^ ^
    極端な食縞制限しても食べ始めた時に戻っちゃうのでそういう努力はもったいないかなーと💦
    とにかく腹八分目ですね!!
    なかなか難しいけど笑

外に出て運動はできませんが
    ストレッチやマッサージなどは
    お風呂上りと寝る前とか
    気付いたときにしていました(ーー;)

• 7月21日
  • あゆママ

あゆママ

ストレッチもいいですね!今ガッチガチです😂😂😂💨玄米好きなので私もそれにしようと思います💕💕

腹八分目もほんと心がけます!!

ストレッチして、軽く腹筋背筋腕立て伏せスクワットしてからの食事でお風呂あがりにマッサージ!!

やるっきゃないですね!😂😂😂✨

• 7月21日
海ちゃんまま

ダイエットまでいかないかもですが、産後お腹や腰回りのお肉、太ももがひどいので夜ご飯は子供茶碗半分で足上げ腹筋やスクワットをできるときに少しでもいいのでやっています!妊娠中18キロも太ったんでお肉感がヤバイし全く取れません(´・_・`)

• あゆママ

あゆママ

コメントありがとうございます💓
    出産もまだ経験していないのに28すぎた位からほんとにお肉がすごいです😭💧
    足上げ腹筋すばらしすぎますね!✨できる時にやる!これですよね~🍀
    「産前にこれやっとけばよかった」とかありますか??👀👀👀

• 7月21日
  • 海ちゃんまま

海ちゃんまま

私も妊娠前から下っ腹ポッコリで体重痩せてもお腹だけはポッコリだったからお腹やせしたくて(≧∇≦)
    1日何回って決めてたらなかなかやれなかったりするのでできるときにチビチビとしてます( ^ω^ )
    産前から足腰鍛えとけばよかったと思いましたねー出産にも役立つし、産後の赤ちゃんあやしもスクワット効果大だったので、スクワットはオススメです!笑

• 7月21日
  • あゆママ

あゆママ

なるほどです!😂✨間食(やめれないので)減らして、スクワット取り入れてみようと思います!✨
    今妊活中でなんとなく運動したらダメかな~とか思っちゃうんですよね😂そして妊娠したようにただただお腹が出てくる悲しい現実。。。笑

• 7月21日
  • 海ちゃんまま

海ちゃんまま

間食でゼリー作るのはどうでしょう?妊娠中によく作ってましたよー(≧∇≦)あとはコンポート作ったり!自分で作れば調節できるので!あと妊活してるなら今から葉酸サプリ飲んだほうがいいですよー!
    適度な運動や趣味してるほうが気が楽かもです!わたしも妊活中は妊娠しないなーって気にしてた時よりも趣味の釣り行ったりしてた時に妊娠できたので!笑

• 7月21日
  • あゆママ

あゆママ

釣り?!しぶいっすねー😆✨
    趣味がないのがダメなんですよね~音楽鑑賞と映画鑑賞ってゆー動かずしてできるものばかりで😂💦💦旦那さんもひきこもりーた君なんで土日もふたりそろってゴロゴロ...
    間食ゼリー!コンポート!葉酸サプリ!全部参考になります♡♡♡ありがとうございます!!!そして!趣味!見つけなければ!😂

• 7月21日
  • 海ちゃんまま

海ちゃんまま

私の実家も釣り好きで3歳から釣りしてたのでwww
    あ!なら掃除を趣味にしてみては?お家から出なくていいですし運動にもなるし、さらにお家が居心地いい空間になりますよー( ´ ▽ ` )ノ

• 7月21日
  • あゆママ

あゆママ

天才すぎます!!😍😍😍✨掃除は好きです!!確かに汗もかきますしね👍🏼👍🏼👍🏼✨「掃除が趣味」!こりゃいい!!
    よし!今日から趣味掃除にします!💕さっそくキッチンまわり掃除してきます!🙆🙆🙆✨よーーーーし!(≧∇≦*)

• 7月21日
  • 海ちゃんまま

海ちゃんまま

私も今日は排水溝やりましたーん、掃除好きなんて羨ましいです!見習います( ^ω^ )笑

• 7月21日
  • あゆママ

あゆママ

あ、掃除好きなんですが、やる気は月に1回しかでないですw
    今ちよーど腹筋しよーかしてたとこです!ネットで調べたら食前に運動がいいみたいなので、腹筋背筋腕立て伏せスクワット10回、毎食前の計3セットから始めてみます!🍀🙆

• 7月21日