妊娠中、赤ちゃんの成長ペースが大きいと不安。後期も同じペースで成長するか、緩やかになることもあるか心配。頭が大きいとお産が心配。
妊娠初期、中期の時点で
赤ちゃんぐんぐん成長して平均より大きめ赤ちゃんだったら、後期もそのペースでぐんぐん成長するんですかね?
後期で緩やかになる場合もあるですか?
毎回エコーで大きさ測ってもらうと大きめだねと言われ、
このペースで大きくなったらけっこうお産大変なんじゃないかなと少し不安です😅
後期で緩やかな成長になって大きさ平均くらいにならないかななんて思ってます😯
頭が大きめなのが産むときちょっと不安です💦
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
えむ
うちも大きめだねと言われてましたが、出産時には至って普通の大きさで産まれましたよ!
まぁ多少は大きいけど経膣分娩には問題ありませんでしたし、標準範囲内です。
エコーはあくまで目安で、正確に測るのは難しいです。
それに、経膣分娩予定なのであれば、産婦人科の先生が判断して出産が困難にならないうちに「出しましょう」と言ってくださるはずです😊
ぴーまん
先生に途中から成長緩やかになることあるって言われました!
実際次男も中期までずっと大きいって言われてて成長曲線みたいなの上限ギリギリで、このままだと4000g超えそうって言われてましたが徐々に成長ゆっくりになって平均的な大きさだねって言われるようになって、実際産まれたら2800gでちっちゃ!って感じでした😂😂笑
退会ユーザー
臨月ですが、100gずつしか大きくなってないです💧
mama
事情があり1日に2回エコーで
胎児の大きさを測ってもらったことがあるのですが、中期頃でしたが、200gくらい誤差がありました😅
あんまりあてにならないのかなーと思います😅💦
コメント