生後1ヶ月の赤ちゃんがなかなか深い眠りに入らず、授乳後もすぐに起きてしまうため、睡眠不足で心配しています。上の子供は布団で寝てくれたが、下の子は抱っこしないと眠れない状況で困っています。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?
生後1ヶ月の子についてです。
昨日から中々深い眠りにならないようで、グズグズすることが多くなりました😭
授乳(完母です)したまま寝落ちするので、少し授乳クッションで抱っこしたまま寝かせてその後布団に置くのですが、すぐ起きたり、着地が成功しても30分くらいですぐ起きてしまいます😭
抱っこしたままなら寝るのですが、うぎゃーと泣いて起きることもあり、熟睡する事が昨日からほぼないので睡眠が足りないんじゃないかと心配してしまいます😭
それに、私も疲れてきてしまいました😭
上の子もほとんど布団で寝ませんでしたが、下の子もこうなるとは、、、、😭
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- ぽんじゅーす(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月ごろ同じような感じでした😣💦背中スイッチ入る前に両手をぎゅっと握ってあげるとスッと寝入る時もありましたがほぼ寝ませんでしたが笑。なのであぐらかいて息子をあぐらの中に入れて足揺らしながら壁にもたれてお互い寝落ちしてました😂
ぽんじゅーす
お返事遅くなりました😭
少し落ち着いてきました😭
私もよくソファで寝落ちします笑
お返事ありがとうございました!